Български Русский English
Петр Козьма: Китай и новая военная доктрина России
03.01.2015 23:05

Новая военная доктрина России выделяет три вида международного сотрудничества, которое планируется развивать для сдерживания и предотвращения военных конфликтов в мире.

Первый вид — двусторонние отношения между государствами. Отдельно выделены страны БРИКС, но по смыслу понятно, что речь идет именно о двустороннем сотрудничестве с каждой из них. Крупнейшей страной этой неформальной группы безусловно является Китай.

 
Станислав Тарасов: Россия и Турция меняют баланс сил на Ближнем Востоке
01.01.2015 15:57

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава государства «выразил надежду на то, что масштабные проекты двух стран будут развиваться быстрее». Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин считает ушедший 2014 г. началом нового этапа «в развитии российско-турецких отношений исключительно по восходящей», придает особое значение состоявшему в начале декабря 2014 г. в Анкаре заседанию российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, на котором были достигнуты «договоренности, позволяющие странам интенсивнее развивать сотрудничество по ряду сфер и направлений».

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 Следующая > Последняя >>

Страница 155 из 155