Български Русский English
Курды в Турции требуют автономии
30.12.2015 11:25

Рост националистических настроений внутри Турции создает для властей страны проблемы во взаимодействии с курдами и Москвой

По итогам встречи представителей курдских группировок принята декларация, призывающая к созданию автономных регионов на территории Турции с учетом их культурной, экономической и географической близости.

«Справедливое сопротивлени...

 
Сергей Черкасов: Современные доспехи русских солдат
30.12.2015 11:21
Подробнее...

«Российская армия перевооружается. Многие разработки опережают западные перспективные образцы». Такой вывод Центра стратегических исследований США, сделанный в 1999 году, шокировал американскую общественность. Хотя многим еще недавно казалось, что экономический кризис отбросил нашу страну на задворки военно-технологического процесса. Но им это толь...
 
Рабочая встреча с губернатором Белгородской области Евгением Савченко
30.12.2015 11:15
Подробнее...

В.Путин: Евгений Степанович, вверенный Вам регион традиционно держит весьма высокую планку по основным направлениям развития. В Белгородской области и промышленный сектор, и сельское хозяйство, социальное направление всегда находились на достойном уровне. Знаю, что и сейчас вы эту планку не опускаете. Чем порадуете перед Новым годом?

 
Александр Разуваев: Итоги года: Лучшее время вкладывать деньги в российские акции
30.12.2015 10:40

Многие эксперты на Западе – и особенно в США – по-прежнему считают, что Россия – это уменьшенный вариант СССР. Они не понимают, почему на фоне санкций и обвала цен на нефть нет краха российской экономики.

Современная буржуазная Россия намного крепче экономически, чем Советский Союз. Причин того, что Россия неплохо держит удар, две.

 
Казахстан 2015: экономический кризис, политическая стабильность и международная многовекторность
30.12.2015 07:36

В целом в 2015 году Казахстан подтвердил статус стратегического партнёра России

Началом функционирования Евразийского экономического союза ознаменовалось 1 января 2015 года.  Казахстан наряду с Россией и Белоруссией входит в число основателей и крупнейших экономик интеграционного образования. По официальной версии, инициатива учреждения Союза принад...

 
Сергей Рязанов: Цифры русского мира
29.12.2015 23:43

Подробнее...Мы часто слышим и говорим о русском мире. Но какой он, этот русский мир? Или, другими словами, сколько его? Согласно официальным цифрам, после распада СССР за бортом России оказалось 25 млн. русских — главным образом, в постсоветских республиках. За счёт старения, ассимиляции и отъезда (преимущественно в Россию) численность русских в ближнем зарубе...

 
Эдуард Лимонов: Китайцы в Сирии
29.12.2015 23:36
Подробнее...

В «The European Union Times» пишут сегодня, что Китайская Народная Республика получила от Сирийской Арабской республики разрешение начать размещение в военной зоне Леванта до 5000 элитных военных.

Среди которых прежде всего «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры» из военного округа Ланчжоу.

Направление элитных китайских в...

 
Саудиты пошли ко дну
29.12.2015 21:54
Подробнее...

Планов было громадье — поставить своих людей в Сирии и Ираке, замкнуть вокруг Ирана жесткое кольцо, диктовать цены на нефть, стать гегемоном всего Ближнего Востока.

Но все как-то сразу не задалось.

В Йемене появились хуситы, которые быстро и аккуратно заняли огромные территории страны и фактически получили власть. Аденский залив, ко...

 
Александр Чиж: Кирпич как аргумент
29.12.2015 20:30
Подробнее...

В Чувашии открылся завод "Экоклинкер", выпускающий брусчатку и кирпич. Это уже второй реализованный проект производства отечественного клинкера, ранее завозившегося в Россию из стран Западной Европы и Азии. Первая линия комплекса по производству клинкерной фасадной плитки и ступеней была запущена в октябре 2014 года.

За минувший год продукция новоче...

 
Внешняя торговля России: Идем на Восток
29.12.2015 20:15
Подробнее...

Главным экономическим партнером России остается Евросоюз, однако по приоритетам на первое место выходят Китай и страны ШОС, с которыми РФ активно налаживает торговые связи.

Уходящий 2015 год вместил в себя необычайно много событий для России, в том числе и неожиданных. На фоне ухудшающейся макроэкономической ситуации, режи...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 155