Български Русский English
У министра связи Николая Никифорова швейцарские часы
10.11.2012 11:03
У министра связи Николая Никифорова швейцарские часы 4.0 из 5 на основе 3 голосований.

У министра связи Николая Никифорова швейцарские часыИнтерес к деятельности Николая Никифорова, который до своего недавнего назначения занимал пост вице-премьера - министра информатизации и связи Татарстана, не пропадает в Казани. Вероятно, в этой связи местное издание "Бизнес Online" опубликовало подборку текстов из блогов, связанных с последним инцидентом. Сама встреча произошла на "Нефоруме блогеров", куда прибыли более 200 блогеров из 50 регионов России и стран СНГ.

После встречи Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов. По предположениям наблюдателей, стоимость швейцарских часов составляет не менее миллиона рублей - треть декларированного годового дохода Никифорова.

"У министра связи Николая Никифорова часы за 1 миллион рублей?" - так озаглавил свой пост блогер Сергей Никитский (nikitskij). "Мой взгляд притянули массивные часы министра связи Николая Никифорова. По браслету сразу можно было определить марку часов Ulysse Nardin - швейцарского производителя часов премиум класса", - написал Никитский, разглядывая фотографии со встречи.

"Погуглив, была определена более точная модель, которая один в один похожа на часы министра - Ulysse Nardin Marine Chronometer 266-67-3.43. В Москве такие часы продаются в районе 26 тысяч евро или более 1 миллиона рублей. Интересно, откуда у наших чиновников такая страсть к дорогим часам?" - рассуждает блогер.

За несколько дней запись собрала около 100 комментариев. "Для того чтобы в РФ была качественная связь, нужно чтобы у министра связи были такие часы", - предположил один из комментаторов. "Вообще мужик приятный...", - попытался смягчить акценты третий. "Да скромные часы для Москвы, на самом деле", - написал в одном из комментариев сам Никитский. В результате, его пост попал в Топ-3000 русскоязычной блогосферы.

Как рассказал автор поста в ЖЖ Никитский, часы министра связи России Никифорова привлекли его, прежде всего, своей массивностью. "На "Нефоруме блогеров" я сидел во втором ряду, в непосредственной близости от выступающих, так что часы Никифорова сразу бросились мне в глаза, - рассказал он. - Потом, когда я смотрел фотоотчеты блогеров, на одной из фотографий удалось рассмотреть марку часов. Я знаю, что Ulysse Nardin - часы не из дешевых. Были, конечно, резонансные комментарии к этому посту, но я считаю, что есть часы и за миллион долларов, так что все познается в сравнении. Но, в любом случае, у федерального чиновника, я думаю, часы должны быть несколько скромнее".

Часы Ulysse Nardin Marine Chronometer 266-67-3/43 можно приобрести далеко не в каждом специализированном интернет магазине часов. Стоят они 1,93 млн рублей. Как сообщается на самом сайте производителя марки часов Ulysse Nardin, корпус циферблата содержит 18 карат розового золота. Этот же драгоценный металл содержится и на каучуковом браслете. Водонепроницаемость часов - до 200 метров. Модели отличаются особой точностью механизма.

Хронометры Улисс Нардан до новой эпохи своей истории, которая началась во время всеобщего упадка значимости механических хронометров, зарекомендовали себя как лучшие в мире для профессионального использования в морской навигации. Наручные часы Ulisse Nardin не менее высоко ценились за свою абсолютную надежность. Но после того, как семья Нардан вынуждена была продать мануфактуру, не справившись с экспансией кварца в мировой хронометрии, марка не только не исчезла, она заново родилась, потому как новому владельцу, Рольфу Шнайдеру удалось найти такого же гениального мастера как потомственный часовщик Улисс Нардан.

Если бы не уважение к основателю и не природная скромность Людвга Охслина, то марке следовало бы сменить имя. Охслин до того, как сам для себя неожиданно открыл в себе интерес и недюжинные способности к часовому делу, которые, вообще говоя, были и не удивительны в стране часов – Швейцарии, долго и изучал астрономию. Он имел все шансы стать успешным ученым, а стал гениальным механиком, изобретающим такие механизмы, что остается только диву даваться.

Современные часы Ulisse Nardin с якорем на циферблате превратились в часы, совмещенные с механическими асторномическими приборами. Первым шедевром Людвига Охслина стали часы Улисс Нардан Astrolabium Galileo Galilei. Это один из непревзойденных шедевров часовой механики из коллекции “Трилогия времени”. На этих часах можно было наблюдать за движением Земли и Солнца, а так же звезд . Астролябия в наручных часах - вот что это было.

А затем уже такие как Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer и прочие.

Часы Улисс Нардан не прекращают ставить рекорды сложности и стоимости. Изобретательность Людвига Охслина не знает границ. Кроме наручных, изготавливаются так же красивейшие настольные часы Ulisse Nardin. “Планета Земля” - так называются известнейшая модель настольных часов и одновремено действующей модели солнечной системы в одном приборе Ulisse Nardin.

Мануфактура Улисс Нардан для придания часам особого шика наравне с современными использует и старинные технологии. Так стали настоящим хитом часы Ulisse Nardin Safari, циферблат их, представляющий собой картину с изображениями различных животных, расписан прекраснейшей эмалью. Кроме того, изображения каждый час приходили в движении и картинка оживала. Жакемары и эмаль, мелодичный бой репетира , вечный календарь, указатели фаз луны и времени восхода-захода Солнца и многое другое делает часы Улисс Нардан сказочно красивыми и высокофункциональными одновременно, а точность их уже давно стала легендарной.

Следует отметить, что Николай Никифоров, перешедший на работу в правительство России весной этого года, по итогам декларационной кампании за 2011 год в Татарстане занял по доходу 14 место среди 25 членов республиканского кабмина. Официальный доход главы мининформсвязи РТ за прошлый год по документам составил 3,6 млн рублей. Причем сам Никифоров из них заработал 2,9 млн. рублей, остальное - это доход его супруги.

В своей декларации за 2009 год, когда будущий министр еще работал в Центре информационных технологий Татарстана, он указал доход 310 тысяч рублей. "Впрочем, в 2010 году он заработал уже в 8 раз больше - 2,5 млн рублей. Этого, к слову, хватило бы ему на целых два комплекта Ulysse Nardin Marine Chronometer", - пишет казанская газета. Одновременно издание напоминает про "часовые скандалы" с другими российскими высокопоставленными деятелями, включая патриарха Кирилла, а также глав Ставрополья и Удмуртии.

При этом более демонстративные примеры, за которыми не нужно далеко ходить, не берутся в расчет. Два года назад в республике быстро притушили скандал, начавшийся после публикации фото часов Patek Philippe на руке президента Татарстана Рустама Минниханова, стоимость которых, по оценке одной из казанских газет составила 15 млн рублей. Тогда в комментарии руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин сообщил, что считает подобные публикации заведомой чепухой и средством для приобретения дешевой популярности. "Часы у президента, конечно, достойные, но скромные, и 15 млн не стоят. Это просто бред. Зачем Рустаму Минниханову так подставляться?". Сколько на самом деле стоят часы президента, Кузьмин сказать не смог.