Чемпион мира по велоспорту из Австралии решил выступать за сборную РФ
15.02.2017 10:20
Чемпион мира по велоспорту из Австралии решил выступать за сборную РФ

Чемпион мира из Австралии решил выступать за сборную России

Лавры Виктора Ана, который переехал из Южной Кореи в Россию и в олимпийском Сочи завоевал в соревнованиях по шорт-треку три золотые и одну бронзовую медали, похоже, не дают покоя представителям других видов спорта.

Накануне двухкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года австралийский велогонщик Шейн Перкинс заявил, что решил получить российское гражданство и хочет выступить под триколором на Играх в Токио в 2020 году.

"Федерация велосипедного спорта России дала мне возможность осуществить мечту и поехать на Олимпиаду-2020 в Токио. Это много значит для меня, поскольку мой отец выступал на Играх-1964 в Токио", - сообщил Перкинс на своей странице в сети Facebook.

читайте также

Напомним, что 30-летний спортсмен, несмотря на то что становился лучшим на планете в 2011 и 2012 годах, не отобрался в состав сборной Австралии на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Теперь он намерен круто изменить свою спортивную судьбу.

В руководстве Федерации велоспорта России позитивно оценили известия с Зеленого континента.

Так, гендиректор Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый рассказал мировым информационным агентствам, что Перкинс находился на сборе с нашей спринтерской командой. "Нам он интересен с точки зрения выступления в командном спринте, где у нас нет третьего человека. Он может помочь нам в кейрине. Безусловно, усилит команду, правда, нам еще предстоит все оформить официально", - отметил господин Кучерявый.

По словам руководителей Федерации велоспорта России, Перкинс безусловно усилит нашу команду

О Шейне Перкинсе известно, что он родился в Мельбурне в семье велогонщика Дэрила Перкинса. Шейн занимался крикетом, баскетболом и футболом, но в 13 лет решил посвятить себя велоспорту. Он стал 13-кратным чемпионом Австралии в разных возрастных категориях и побил четыре рекорда страны.

При этом Шейн умудрился попасть на страницы газет в разделе "криминальная хроника". 26 мая 2007 года в Аделаиде Перкинс, будучи в нетрезвом состоянии, попытался войти в ночной клуб, но после того как его не пустили, устроил драку с персоналом заведения. Наказание не заставило себя ждать - дисциплинарный трибунал федерации велоспорта Австралии дисквалифицировал его на три года и приговорил к штрафу в 1000 австралийских долларов за "дурное поведение в ущерб федерации велоспорта Австралии и подрыв репутации всего велосипедного спорта". Впрочем, с тех пор Перкинс взялся за ум, и, по его собственным словам, со спиртным его больше ничего не связывает.

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


источник:
 https://rg.ru/2017/02/15/chempion-mira-po-velosportu-iz-avstralii-reshil-vystupat-za-sbornuiu-rf.html