Созин: Ростов и Краснодар вряд ли пройдут в следующую стадию Лиги Европы
10.03.2017 03:36
Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился впечатлениями от матчей 1/8 финала Лиги Европы, в котором "Ростов" дома сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед" (1:1), а "Краснодар" в гостях уступил "Сельте" (1:2).

"Настрой "Ростова" был виден невооружённым глазом — ни один футболист ни разу не убрал ногу и не уклонился от борьбы. Я не тешил себя надеждой, что они смогут обыграть "МЮ", но если бы так играла каждая наша команда, то могла бы быть на более высоком месте, нежели сейчас. Важнейший итог вчерашнего поединка — это то, что Гацкан и Калачёв не примут участия в ответном матче. Плюс травму получил Гранат, и получается, что треть основного состава на поле "Олд Траффорд" не выйдет. Гацкана и Калачёва "Ростову" заменить некем.

Что касается поля — не скажу, что оно сильно помешало командам. Просто было больше верховой борьбы. Скорее "МЮ" больше помешали настрой и самоотдача соперника. Есть ещё один нюанс: такие команды, как "Бавария", "Челси" или "Манчестер Юнайтед" с соперниками типа "Ростова" играют чётко на результат. "МЮ" вчерашний результат, конечно же, устроил — забили и не проиграли. В Манчестере игра будет совсем другая. На мой взгляд, закончится всё крупной победой команды Моуринью. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг "Ростова" — при таком раскладе практически любая команда проиграла бы "МЮ" на выезде крупно.

Думаю, что и "Краснодар" вряд ли пройдёт в следующую стадию. Отсутствие Смолова сильно понижает шансы "Краснодара" в противостоянии с "Сельтой". В первой игре подопечные Шалимова еле успевали отбиваться.

Не думаю, что стоит искать какой-то подтекст в том, что "Краснодар" и "Ростов" продолжают борьбу в еврокубках, а столичные клубы и "Зенит" уже вылетели. Каждый из этих случаев частный. Скорее, это совпадение. Просто "Ростов" и "Краснодар" очень хотят засветиться в Европе, наесть международного жирка. За "Ростов" так вообще — только радость и гордость, что у нас в России есть такой клуб", — сказал Созин "Чемпионату".

лига Европы   чемпионат России   ФК Краснодар   Ростов    |   на главную   |   лента новостей

Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


источник:
 http://www.soccerland.ru/news/186862.html