WADA закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов
13.09.2017 08:37

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло обвинения в употреблении допинга с 95 российских спортсменов, имена которых упоминались в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на внутренний документ организации.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в докладе пишет, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов. При этом имена спортсменов в отчете не называются.

Ранее, напомним, стало известно, что американские спортсмены стали мировыми лидерами по количеству положительных допинг-проб, сданных с начала 2017 года.

Рейтинг опубликовало Международное движение за честный велоспорт (МРСС).Основной акцент МРСС сделало на велоспорте, однако приводятся показатели и по другим видам.

Исследовались случаи применения допинга в период с 1 января по 30 июня 2017 года. И безоговорочное лидерство в этом списке удерживают США - 73 спортсмена из этой страны попались на допинге. Для сравнения, у России - лишь 24 случая.