Зидан: Хочется пуститься в пляс
03.06.2017 17:55

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан:
Я счастлив! Яркий получился год. О большем и мечтать нельзя. Мы выиграли чемпионат в последнем туре, два раза подряд сыграли в финале Лиги чемпионов, хотя это невероятно трудно. У нас был достойный соперник. Первый тайм получился трудным, но во втором мы были явно сильнее. Мы оказывали больше давления и физически превосходили соперника.

Первый тайм был более равным. "Ювентус" начал мощно, много владел мячом. Во второй половине преимущество было на нашей стороне. В перерыве я сказал игрокам, чтобы они продолжали в том же духе, энергичнее прессинговали и пасовали. Во втором тайме мы показали зрелищный футбол. Игра в пас и движение были фантастическими. Нелегко забить четыре гола такой команде, как "Ювентус".

Я часть этой команды. Залог нашего успеха в том, что в этом сезоне каждый чувствовал себя важным звеном, каждый внес вклад. Мои игроки прекрасно чувствуют друг друга. Когда есть это и талант, у тебя большие шансы на успех. Мы пахали весь сезон, и каждый приносил пользу. Это ключевой фактор нашего триумфа.

Я очень рад и благодарен этому великому клубу за то, чтобы он дал мне возможность тренировать столь блестящих футболистов. Я счастлив. Хочется пуститься в пляс. И этим чувством я тоже обязан клубу. Здесь я дома, мое сердце принадлежит этому клубу. Теперь важно насладиться тем, чего мы добились.

Бесспорно, сегодня великий день. Никому не удавалось защитить трофей Лиги чемпионов, а нам удалось. Исторический день для всей мадридской семьи - игроков, тренерского штаба, для наших болельщиков. Следующий сезон будет еще труднее. Придется работать в поте лица, чтобы вновь выиграть Лигу чемпионов. Но сегодня мы показали, что у нас замечательная команда, и можем наслаждаться этим.

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:
В первую очередь хочу поздравить своих ребят с проделанной работой - это был потрясающий сезон. Мы выиграли чемпионат и кубок, дошли до финала Лиги чемпионов. Мне остается только поблагодарить их.

В первом тайме мы играли красиво, но во втором "Реал" нажал на газ, и нам оказалось нечем ответить. Футбол бывает кошмарным. После ударов Пьянича и Каземиро были рикошеты, но мяч влетел в сетку лишь в одном случае.

Не считал нас фаворитами. "Реал" вышел в финал неслучайно - у них отличные игроки. "Реал" здорово оборонялся, нашим нападающим было трудно пробраться к воротам. Мы провели замечательный первый тайм - все наши игроки. Но мы должны были держать удар после второго пропущенного гола.

При счете 1:2 мы даже создали несколько моментов, но не смогли ими воспользоваться. Надо исправлять то, как мы реагируем на некоторые игровые ситуации, нужно лучше распоряжаться мячом. Научиться понимать, когда ускорять игру, а когда замедлять.

Не думаю, что для "Ювентуса" закончилась какая-то эра. Буффон и Бардзальи будут с нами и в следующем году, они еще много могут нам дать. Конечно, команде надо развиваться, чтобы выйти на более высокий уровень в плане техники игры. После отпуска вернемся к работе с новой мотивацией. Футбол дает шанс попробовать еще раз в новом сезоне.

"Ювентус" все еще растет, прибавляет. Если нам удастся привлечь новых игроков и внедрить их в команду, тогда в следующей Лиге чемпионов мы вновь будем конкурентоспособны.

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


источник:
http://ru.uefa.com/