Зидан: Нет слов, чтобы описать блеск Роналду
26.05.2017 02:00

Какой вам видится ваша работа во главе "Реала", который вы приняли в начале 2016 года?

Счастлив, что мне выпала такая возможность. Это непростая работа, но у меня она вызывает огромный энтузиазм. Футбол - одна из главных страстей в моей жизни. Я много работал и провел три или четыре года, подготавливая себя к тому, чтобы стать тренером.

Ныне же у меня есть возможность руководить столь восхитительным клубом, так что изо дня в день я занимаюсь делом, которым крайне увлечен. У нас фантастический тренерский штаб, однако нашими достижениями мы в том числе обязаны изумительным футболистам.

Они прониклись идеей о том, что в клубе важен каждый, и мы демонстрировали это на деле. Сейчас мы стоим на пороге самого сложного испытания и пока еще ничего не добились. В то же время, это самое интригующее испытание.

Мы бы хотели задать вопрос о Роналду. Что скажете о его нынешней роли в команде, количестве проводимых матчей и последних достижениях?

Решение о количестве встреч мы обсуждали и принимали с ним вместе. Подошли к этому вопросу с умом, так как даже ему иногда надо отдохнуть. Дело не в том, что его подводит физическая готовность, а в том, что он хочет в наилучшей форме подойти к решающей стадии сезона, когда все стоит на кону.

В этом году он провел очень много матчей, но были и пару случаев, когда мы оставляли его в запасе, чтобы он передохнул. К завершающей части сезона он подходит в фантастической форме. Речь даже не только об этом годе, а о всех сезонах в его карьере, в каждом из которых он проводил по 60-70 матчей. Так что настал момент, когда необходимо брать время на отдых.

Как оцените тот факт, что он преодолел отметку в сотню голов в Лиге чемпионов?

Нет слов, чтобы по достоинству описать блеск Роналду. О себе он говорит голами, всякий раз когда выходит на поле. Сейчас на его счету более 400 мячей за "Реал" во всех турнирах. В эту статистику трудно поверить, но в его случае возможно все.

В финале Лиги чемпионов "Реал" и "Ювентус" встречались в 1998 году, когда вы сами играли за итальянцев. Каким вам запомнился тот вечер?

Подобные моменты переживаются сложно и с грустью, но это неотъемлемая часть любой футбольной карьеры, и надо просто принимать их такими как есть. Я рад тому, что позднее выиграл турнир с "Реалом". Любая карьера дарит и хорошие, и плохие воспоминания.

Что скажете о Массимилиано Аллегри как о тренере?

Считаю, он заслужил все то, чего добился. Он доказал, что входит в число ведущих тренеров мира. Он перестроил или как минимум улучшил нынешний "Ювентус". Конечно, большая заслуга в этом самого клуба и игроков, но проектным руководителем всегда остается тренер. Испытываю к нему большое уважение.

Каково влияние Джанлуиджи Буффона на "Ювентус" как лидера?

Все дело в его достижениях. Он прирожденный лидер. Всю свою карьеру он был выдающимся футболистом.

Он лидер на поле и великолепный капитан. Если взглянуть на то, как он характеризует людей, с которыми пересекался, как он о них отзывался, то видно, что он всегда защищал интересы партнеров. Все это свидетельствует о его исключительных личных качествах, помимо того что он великий вратарь и лидер.

Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


источник:
http://ru.uefa.com/