Български Русский English
Комментируя обвинение в мародерстве, Шевчук пожалел прокремлевских активистов
06.09.2010 г.

Юрий Шевчук назвал несерьезными обвинения в мародерстве, которые против него выдвинул в августе замначальника Центрального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Бурматов. В интервью изданию NEWSru Israel Шевчук не поверил появившимся в блогах утверждениям, будто прокремлевские активисты начали собирать на него компромат после беседы с Путиным.

"Какой компромат-то? Чего они там собирают? Я нигде не замазан, ни в какой коррупции, ни в каких грязных делах, - удивился Шевчук. - Они это понимают и бесятся. Не понимают, что у меня "хозяина" нет. Мой хозяин - только Бог. Я им не завидую. Мне их жалко".

Напомним, Бурматов в своем блоге внезапно "вспомнил", как 12 лет лет назад в Чечне сослуживцы убитого капитана Марковца подарили звездочки с его погон Юрию Шевчуку и на этом факте построил свое "обвинение". Бурматов назвал музыканта "мразью в превосходной степени", а в финале своего поста задал риторический вопрос: "Вы удивлены, что Шевчук таскал "трофеи", снятые с убитых российских солдат?".

Скандал вызвал бурное обсуждение в блогосфере: большинство блоггеров не поверило обвинениям и вступилось за рокера, а военный корреспондент "Новой газеты", ветеран чеченских войн Аркадий Бабченко даже вызвал Бурматова на дуэль.

Оправдываясь, Бурматов заявлял, что основывал свое обвинение на словах Героя РФ Александра Пегишева, комментарий которого к видеозаписи с капитаном Марковцом привел ресурс "Политонлайн". Однако вскоре оказалось, что Пегишев ни в чем Шевчука не обвинял.

Справедливоросс Дмитрий Гудков нашел Александра Пегишева и взял у него интервью, в котором Герой РФ на камеру отказался от своих слов, объяснив недоразумение тем, что интервью у него брали по телефону и из-за шума было плохо слышно вопросы: "…Про Шевчука разговора не было. Шум был сильный. Звонок раздался, когда это было, второго августа. Я стоял на Красной площади. Попросили две минуты. В принципе это было мое отношение. Задали вопрос: как вы, вообще, смотрите на то, что в одном из роликов погиб офицер (а солдат), про Шевчука разговора не было вообще, я даже не знал - я сказал: "Отрицательно". Про Юрия Шевчука же сказал, что "уважает его и как музыканта, и как человека".

 
« Пред.   След. »

Реклама