Душевая лейка Bana Bender: спортзал подождет
23.12.2011 18:38
Душевая лейка Bana Bender: спортзал подождет 4.0 из 5 на основе 1 голосований.

Душевая лейка Bana Bender: спортзал подождетПочему сегодня здоровый образ жизни для многих стал чем-то недостижимым, идеей фикс, неотступно преследующей тех, кто имеет лишний вес или плохие привычки и хотел бы избавиться и от одного и от другого? Тысячи людей испытывают постоянное чувство вины по причине того, что данные им самими себе обещания начать вести этот пресловутый здоровый образ жизни так и остаются обещаниями.

Современному человеку вообще трудно быть честным, даже самому с собой. Меньше есть, начать заниматься спортом – по сути, простая задача, но в ситуации постоянных стрессов, цейтнота, хронической усталости и ослабленной воли она оказывается невыполнимой. Это вполне объяснимо – если из 100% энергии 90 тратится на обеспечение комфорта и удовольствий в тот промежуток времени, когда человек не занят работой, то вполне логично, что оставшихся ресурсов будет не хватать на то, чтобы резко измениться к лучшему.

Если желания ступают в конфликт, то побеждает всегда то, что сильнее. Понятно, что желание расслабиться и получать удовольствие после тяжелой работы будет всегда сильнее желания быть стройнее и здоровее: потеть в спортзале и лишать себя удовольствия вкусно и сытно покушать.

Что делать в таком случае? Современный человек так привык к обману, что и обмануть самого себя для него более простое решение, чем реанимировать свою волю. Мир современных гаджетов всегда готов помочь ему в его выборе. Замок на холодильник, автоматически закрывающийся после шести вечера? Легко. Телевизор, вместо сети подключенный к велотренажеру и работающий только тогда, когда телезритель налегает на педали? Нет проблем.

Однако это далеко не самые эффективные способы обмануть самого себя. В конце концов, можно сделать запас вкусностей и вне холодильника, а на велотренажер на время просмотра телевизора посадить дитё – оно будет только радо. Но не стоит отчаиваться. Наши восточные соседи изобрели еще более тонкий способ самообмана, не оставляющий никаких шансов увильнуть от занятий спортом.

Душевая лейка Bana Bender: спортзал подождетДревние китайцы придумали очень изощренную пытку – на темя осужденного медленно, мерно и однотонно, падали капли воды. А их потомки Хонг Руэл Хонг и Линг Пин И придумали душ Bana Bender. Это не обычный душ: выдав небольшую порцию воды, он вскоре предательски отключается и продолжает работать только тогда, когда вы, мокрый и замерзший, начнете использовать лейку душа, в качестве спортивного снаряда наподобие эспандера.

Попытки прекратить этот банный фитнес быстро пресекаются этим адским агрегатом – из лейки тут же прекращает бежать вода. Именно в этом и заключается смысл этого изобретения – заставить принимающего ванну заняться еще и спортом. Резиновая лейка и по совместительству спортивный снаряд, ко всему прочему, еще и начинена электроникой: руководствуясь показаниями встроенного в него пульсометра, мини компьютер сам определит, когда вам можно будет остановиться.

Судя по предварительным опросам, немало людей посчитали Bana Bender весьма полезным изобретением. По всей видимости, они принадлежат к тем, кто не раз давал сам себе зарок «начать с понедельника» новую жизнь, и готовы смириться с тем, что время для занятий спортом им будет определять их душевая лейка.

BoatLab.Pro — выбор лучших рыболовов

article thumbnail

Человек любит состязания. При этом он пытается проявить свои качества и занять лидирующие позиции даже в тех областях, которые кажутся далекими от азарта. Примером [ ... ]


КАК ПОДОБРАТЬ ХОРОШИЙ ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР

article thumbnail

Подобрать себе домой хороший эллиптический тренажер это очень сложно, особенно если человек ничего не смыслит в таких тренажерах. А если учесть какой огромный выб [ ... ]


«Барселона» показала обновленную раздевалку команды

article thumbnail

Раздевалка «сине-гранатовых» теперь выглядит ярко и эффектно. Но болельщиков «Барселоны» новый дизайн озадачил. Они считают такое стилистическое решение глупым,  [ ... ]