Матич: Цель - победа в Лиге чемпионов
10.12.2015 09:36

"Челси" выполнил первую задачу в крайне непросто складывающемся сезоне. Лондонцы выиграли свою группу Лиги чемпионов УЕФА.

Еврокубковые матчи пока что остаются единственной отдушиной для болельщиков "Челси". А после победы над "Порту" со счетом 2:0, которая принесла синим первое место в группе и путевку в 1/8 финала, игроки команды стали осторожно рассуждать о перспективах побороться за трофей.

"Лига чемпионов - сложнейший турнир с достойными соперниками. Но я надеюсь, что мы сможем претендовать на победу, - заявил полузащитник Неманья Матич. - "Челси" уже выигрывал титул - почему бы не повторить это еще раз? Впереди еще много матчей, но мы настроены решительно".

"Мы также представляем английский футбол в Европе и, по-моему, неплохо справляемся. Занять первое место в группе не так-то просто. Я этим очень доволен, да и вообще в команде сейчас отличная атмосфера".

''Челси'' - ''Порту'' 2:0

После победы над "Челси" во втором туре "Порту" занял первое место и, казалось, должен быть его удержать. Однако в пятом туре португальцы уступили дома киевскому "Динамо" (0:2) и в итоге не смогли даже выйти из группы, так как украинцы воспользовались своим шансом и финишировали вторыми. Теперь "Порту" будет готовиться к Лиге Европы УЕФА - дальше идут "Челси" и "Динамо".

Результат в среду во многом обеспечило взаимопонимание Эдена Азара и Диего Косты. Сначала эта парочка соорудила комбинацию, которая завершилась голом в свои ворота защитника "Порту" Ивана Маркано. А во втором тайме они организовали мяч Виллиана - пятый для бразильца в этом розыгрыше.

И Матич, и защитник Курт Зума отметили прогресс Косты и Азара, которых в последнее время немало критиковали. "Мы рады, что у нас есть такой игрок, как Диего, - заявил Зума. - Когда все играют хорошо, то и у команды все получается. Мы должны проявлять себя в каждом матче".

Матич утверждает, что Азар - главная звезда английской премьер-лиги. "Он - лучший. В прошлом сезоне все голосовали за него, - напомнил серб. - Азар крайне важен для "Челси", но если вы хотите узнать, когда он снова выйдет на топ-уровень, лучше спросить его напрямую. Я же просто получаю удовольствие от игры с ним и верю в его мастерство".

Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]