Миланову равных нет
27.12.2012 20:53
Миланову равных нет

Двадцатилетний полузащитник "Литекса" Георгий Миланов стал самым молодым обладателем награды лучшему футболисту года в Болгарии.

По результатам опроса болгарских спортивных СМИ он опередил защитника белградского "Партизана" Ивана Иванова и его коллегу по амплуа из ПСВ Станислава Манолева. В голосовании принимали участие газеты, радиостанции, телеканалы и спортивные сайты. Миланов также удостоился аналогичного приза от болгарской лиги А. Открытием года был назван 16-летний хавбек "Левски" Антонио Вутов.

"Получить такую награду - огромная честь, - признался Миланов, ставший первым лауреатом из числа представителей чемпионата Болгарии с 2001 года, когда лучшим признали игрока "Левски" Георгия Иванова. - Хотел бы поблагодарить свой клуб "Левски", партнеров по команде и в особенности своего тренера - великого Христо Стоичкова, который всегда в меня верил".

В 14 поединках текущего чемпионата Болгарии, где сыграна половина из 30 туров, футболист национальной сборной забил восемь мячей. На данный момент "Литекс" занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Лудогореца" на девять очков. 

Отдельной награды на торжественной церемонии удостоился 33-летний полузащитник "Астон Виллы" Стилян Петров, которому в марте был поставлен диагноз "острый лейкоз". Участник ЕВРО-2004, в данный момент находящийся в состоянии ремиссии, был отмечен за "повышение престижа болгарского футбола".