Вах попался на допинге после боя с Поветкиным
10.12.2015 12:11

Польский боксер-супертяжеловес Мариуш Вах сдал положительный допинг-тест после боя с россиянином Александром Поветкиным, который состоялся 4 ноября в Казани и завершился победой "Русского витязя" техническим нокаутом.

По данным BoxingScene, допинг-тест Ваха был взят по запросу Российской федерации бокса. Однако пока неизвестно, имеет ли отношение к забору пробы Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), работа которого была приостановлена Всемирным антидопинговым агентством (WADA) спустя 12 дней после боя в связи со скандалом в российской легкой атлетике.

Также неизвестно название вещества, которое обнаружили в пробе Ваха. Но боксер и его команда отрицают применение запрещенных веществ. И к тому же заявили, что до сих пор не получили гонорар за бой. Напомним, однако, что в 2012 году поляк уже был дисквалифицирован на год за применение анаболических стероидов после проигранного украинцу Владимиру Кличко боя.

Между тем глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский подтвердил информацию о допинге, но отметил, что результат поединка не будет пересмотрен.

- Да, ситуация соответствует действительности, - приводит слова Рябинского "Р-Спорт". - Бой не должен быть аннулирован. По идее, должны быть определенные санкции в отношении Ваха. Победы Поветкина это не отменяет, в этом смысле ничего не случилось. Если бы у победителя нашли допинг, то были бы проблемы, а у Саши все в порядке.

Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


источник: http://www.rg.ru/2015/12/10/wach-site.html