Български Русский English
Андрей Каменецкий: Луна наша. Цели России в космосе
09.01.2015 07:00

Итак, сверхтяжёлый носитель на метане у России в обозримом будущем будет. Вопрос в том, куда и зачем мы на нём полетим. «Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну, давайте её осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег. Какие у нас есть реальные цели ...

 
Михаил Онуфриенко: Распродажа Украины - начало и конец независимости
08.01.2015 22:20

О том, как воровали на развалинах УССР первые «незалэжные» украинские чиновники высшего звена, начиная с президента Кравчука, дает представление торговля самым ходовым в мире товаром — подержанным оружием советского производства. Собственно, объективные цифры наглядно демонстрируют, ради чего была создана эта самая «независимая Украина».

 
Ольга Шелкова: Против кого направлена нефтяная война? Потеряют ли США Ближний Восток?
08.01.2015 22:13

Пока внимание всего мира приковано к событиям на Украине, на Ближнем Востоке закручивается настолько лихой сюжет, что он способен не только выбросить США из Евразии, но и кардинально изменить карту Ближнего и Среднего Востока, а также Европы. Как всегда, обязаны этим США будут лишь самим себе.

 
Игорь Панкратенко: Ливийский хаос и его неуправляемый джинн
08.01.2015 22:00

Сбежавший в марте 2011 г. на Запад глава ливийского МИДа Муса Куса еще тогда предупреждал, что Ливия после свержения Каддафи, станет похожа на Сомали. Это предостережение западные СМИ замолчали, но зря — оно оказалось пророческим. «Демократия по-ливийски» обернулась хаосом гражданской войны, когда все против всех. Полная анархия, ожесточенная грызня племен, кланов и группировок, парад суверенитетов и «ваше слово, товарищ Маузер» — вот краткие характеристики ситуации, возникшей благодаря усилиям местных «революционеров» и «гуманитарной интервенции» Запада.

 
Станислав Тарасов: Россия, Турция и Иран на пути к новому балансу сил
07.01.2015 22:00

В январе 2015 г. в рамках первой в новом году иностранной поездки президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить некоторые африканские страны и Иран. Если говорить об Африке, то нацеленность Турции на этот континент — сравнительно новое явление. МИД Турции разработал концепцию сближения с Африкой и сейчас в 31 из 54-х стран континента имеются посольства. Однако деятельность Анкары в Африке, как пишет турецкая газета Dunya, «находится еще на начальной стадии и носит больше имиджевый характер».

 
Александр Горохов: Любить Новороссию в себе, а не себя в Новороссии
07.01.2015 19:41

Любая революционная ситуация, любая гражданская война мгновенно порождает своих героев. Как правило, это люди, вырвавшиеся «из ниоткуда» благодаря неожиданно проявившимся у них способностям, оказавшимся самыми востребованными в определённой обстановке. И вот, благодаря рассказам окружающих их людей, в них уже свято верят десятки тысяч, а то и миллионы людей, их имена превращаются в своеобразный бренд и обрастают шлейфом мифов и легенд. А любое «криво» сказанное в адрес этих кумиров слово, даже совершенно справедливый упрёк, мгновенно вызывает шквал яростного негодования со стороны их поклонников.

 
Станислав Тарасов: Евросоюз в эпицентре кризиса: сценарии
06.01.2015 16:47

Бывают ситуации, когда в глобальной политике сразу обнажаются «главные нервы». До 2015 г. еврозона неуклонно расширялась, пока не споткнулась об пороги украинского кризиса и решительной позиции России. С одной стороны, США поддерживают ЕС, а с другой — открыто заявляют о возможном развале европейского интеграционного проекта. В свою очередь, Москва стала отказываться от прежнего политеса в отношении Брюсселя, прямо по ходу разворачивается в сторону Востока, а ее политика на всех направлениях становится активной, а не реактивной, как было раньше.

 
Ян Блом: Почему S&P атакует кредитный рейтинг России
06.01.2015 13:37
Подробнее...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) опустило к Новому году рейтинг России к низшему пределу инвестиционной категории. К середине января вполне возможен его пересмотр до спекулятивного уровня. Отвечает ли новая позиция рейтингового агентства фундаментальным показателям российской экономики? Или мы наблюдаем очередной ...
 
Sueddeutsche Zeitung: Сравнение Евросоюза с Римской империей
06.01.2015 12:12

Подробнее...Любопытные исторические параллели проводит Олаф Радер (Olaf Rader), преподаватель истории культуры из берлинского Университета имени Гумбольдта в своей статье для издания «Sueddeutsche Zeitung»

Хотя многие люди, которые иногда занимаются серьезным изучением истории, не хотят этого признать — исторические параллели существуют. А самое потрясающее зак...

 
WSJ: Еврозона как никогда близка к распаду
06.01.2015 11:21

Подробнее...

Санкции Запада и ответные меры России стали одной из причин, по которым объединенная Европа в 2014 году не смогла преодолеть кризис, несмотря на прогнозы аналитиков. Европа, вероятно, еще никогда не была настолько близка к распаду, как сейчас, пишет американская газета The Wall Street Journal.

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 Следующая > Последняя >>

Страница 153 из 155