Дмитрий Орлов, заместитель генерального директора Центра политических технологий в своей авторской колонке - специально для ER-portal.ru:
- Помощник президента РФ Аркадий Дворкович . Дворкович считает, что изменения должны быть пошаговыми, а не революционными. То, что говорит Дворкович, совершенно логично следует из курса, который проводит Дмитрий Медведев.
Главная отличительная черта российского президента, особенность его подхода к политическому процессу в целом – это диалог, как ключ к решению многих проблем, проведению реформ, модернизации страны. Именно на основе постоянного диалога с гражданами формулируется повестка дня и обозначаются наиболее актуальные вопросы, нуждающиеся в скорейшем разрешении.
Заметьте, что слова Дворковича – это не новый тренд, а продолжение уже сложившейся при Медведеве практики, развитие этого направления в деятельности государства. Дворкович, известный, как своего рода радикал в российской политике, присягает реализуемой Медведевым умеренной, консервативной модели модернизации, и, собственно говоря, в этой модели радикализму, как таковому, места нет и быть не может.
Отметим, помощник президента РФ Аркадий Дворкович в среду, 19 января, заявил, что "любая политическая реформа, если мы хотим рассчитывать на успех, не может быть революцией, должно быть именно пошаговое движение. Я могу сказать, что я лично считаю главной политреформой: возможность онлайн-общения и обратной связи. И прямой реакции на то, что говорят люди. Это важнее любых политпартий, митингов, важнее того, что происходит на телевизионных каналах, потому что это дает возможность действовать быстрее и эффективнее".
"Я считаю некорректным говорить о том, что экономические реформы, модернизацию нельзя проводить, пока не будут проведены судебная, политическая и любые другие реформы. Это не противоречащие друг другу вещи, но одна из них необязательно должна следовать перед другой. Это ведет в никуда. Надо сделать максимум возможного по всем направлениям", - отметил Дворкович.
Другие материалы этого автора:
источник: |