Български Русский English
Посол Франции: В Болгарии нет главной прокуратуры, есть главный прокурор
30.01.2016 13:04
В Болгарии нет главной прокуратуры, есть главный прокурор. Этот институт очень централизованный и иерархический. Все люди там зависят от одного человека.

Это заявил посол Франции в Болгарии Ксавье Лапер де Кабан в эфире бТВ, приглашенный прокомментировать доклад Европейской комиссии.

По словам посла, такое устройство прокуратуры в Болгарии может быть очень опасным. Доказывает это, по его словам, мандат бывшего главного прокурора Николы Филчева. "Факт, что это может быть опасно. Филчев оказался немного опасным для общества", - заявил Ксавье Лапер де Кабан.

Он пришел к этому выводу после прочтения решения Европейского суда по правам человека в связи с убийством прокурора Георгия Колева. Документ показывает, что битва между Колевым и Филчевым была "довольно тревожной".

Посол также сказал, что репутация Высшего судебного совета очень низкая "после отстранения Сони Найденовой". По его словам, отстраненное “лицо“ в ВСС работало очень хорошо с иностранными посольствами в Болгарии.

По мнению дипломата, необходимо изменить способ выбора членов ВСС.

2017ЕП: Болгария - страна с высоким риском для независимости СМИ

article thumbnail

Независимое исследование, представленное евродепутатам Европейского парламента, показало, что Болгария является страной в риске из-за концентрации собственнос [ ... ]


2017Евростат: В Болгарии 40,4% людей живут за гранью бедности

article thumbnail

В 2016 году 117,5 млн человек, или 23,4% населения ЕС, жили за гранью бедности или социальной изоляции, что подразумевает по крайней мере одно из трех условий: низкий доход, [ ... ]


2017В Тараклии откроется консульство Болгарии

article thumbnail

Консульство Болгарии откроется в ближайшие дни в Тараклии, где в течение года обустраивалось помещение для приема граждан со всей Молдовы. Как сообщили в админист [ ... ]