Български Русский English
Веселин Mарешки: Болгарский народ находится в рабстве картелей
30.01.2016 11:17
"Моя версия того, что произошло, это попытка отвлечь внимание от главного вопроса, а именно, почему при цене дизельного топлива в Варне 2,70 левов в январе 2014 года и цене 1,48 левов в 2016 году, в 2016 году цена билета на автобус 1 лев, а не 0,50 левов? ", – так прокомментировал взрыв своей аптеки в Бургасе болгарский бизнесмен Веселин Марешки.

"Если Бойко Борисов (премьер Болгарии - ред.) призвал сообразовываться с падением цен на топливо, почему его подопечный мэр города молчит?", - спросил Марешки в эфире „Нова телевизия”.

"Болгарский народ находится в рабстве картелей", - сказал бизнесмен и привел пример, когда вчера он заправил свой автомобиль по цене 1,48 левов в Варне, а на обратном пути из Велико-Тырново пришлось заплатить за топливо по цене 2,17 левов за литр.

По его словам, вместо того, чтобы обсуждать то, жители Варны ограблены, комментируются "два стекла". Веселин Марешки заявил, что у него нет подозреваемых, которые могли взорвать аптеку.

Он пояснил, что является одним из немногих бизнесменов в Болгарии, которые ходят без охраны и не думает менять это в будущем. "Как бизнесмен я пытаюсь найти баланс между моими интересами и интересами людей и, очевидно, нахожу его", - сказал Марешки.

"Я не боюсь", - категоричен Веселин Mарешки и опроверг слухи, что сам взорвал свою аптеку. "Это разные тролли, которые распространяют эти слухи, чтобы осквернять умы людей", - добавил болгарский бизнесмен.

Фармацевтический бизнес Веселин Марешки начал на заре демократии в Болгарии. На сегодняшний день он является владельцем одной из крупнейших аптечных сетей и аптечных складов в Болгарии. Осенью прошлого года он открыл свою первую АЗС в Варне и вызвал фурор, продавая топлива на 30 до 50 стотинок (болгарские копейки – ред.) дешевле.

Имя бизнесмена, однако, ранее появилось в нескольких публичных скандалах. В 2012 году при проверке пляжей министр Лиляна Павлова впервые увидела здание бизнесмена, возведенное на самом пляже в местности “Кабакум“. Это вызвало волну проверок и министр регионального развития Болгарии Павлова была категорична, что роскошное здание должно быть разрушено. При проверке не было обнаружено ничего незаконного. Высший административный суд постановил, что второй уровень дома не будет разрушен, потому что это нарушит общую конструкцию здания.

В октябре 2014 года бизнесмен вошел в спор с владельцем пиццерии в Варне. Веселин Mарешки утверждал, что Асен Миланов построил зимнюю террасу на его земле и потребовал у него 10 000 левов аренды. В ссору вмешался советник в муниципалитете города Костадин Костадинов. Веселин Maрешки был обвинен в вымогательстве и нанесении легких телесных повреждений, а дело продолжится в апреле.

Веселин Марешки также участвовал в политике. Он был муниципальным советником, заместителем председателя Муниципального совета Варны, а на выборах мэра в 2011 году проиграл Кириллу Йорданову на повторном голосовании.

PRНедвижимость в Болгарии позволяет чувствовать себя комфортно

article thumbnail

Болгария обладает всеми необходимыми условиями для комфортной жизни. Если встает вопрос о покупке недвижимости, то это государство - идеальный вариант, совмещающ [ ... ]


PRИз России в Болгарию самолетом: самые выгодные и удобные варианты

article thumbnail

Болгария – одна из самых популярных курортных стран среди отечественных туристов. Ежегодно сюда приезжают тысячи россиян. Стабильно увеличивающемуся потоку тур [ ... ]