Медведев: негативные факторы в экономике сохраняются
15.06.2016 05:00
По сравнению с прошлым бюджетным циклом неблагоприятных факторов при создании бюджета на 2017 г. и плановые 2018-2019 гг. меньше не стало, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Медведев: негативные факторы в экономике сохраняются
"Нам понятно, что работать придется с учетом целого ряда неблагоприятных факторов. Их по сравнению с прошлым бюджетным циклом не стало меньше", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Очевидно, что бюджетный процесс в этом году будет непростым. И параметры на следующий год и на трехлетку во многом определены экономической ситуацией. При формировании бюджета не должно обманывать некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках. Считаю целесообразным использовать консервативный подход, для того чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть", - пояснил Медведев.

Цены на нефть составляют около $50 за баррель. Тем не менее, напомнил Медведев, в прошлом году сложилось такое же положение, и после роста цен до $60 за баррель нефть значительно подешевела.

"В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до $25, до $30 за баррель. Сейчас она достигла $50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене. Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение. $40 или там около $40 за баррель представляется вполне адекватной сегодня оценкой", - заявил Медведев.

Премьер-министр призвал правительство определить приемлемый уровень дефицита бюджета. "Необходимо зафиксировать приемлемый для нынешних условий уровень бюджетного дефицита, определить, за счет каких источников мы будем его финансировать. И самое главное - твердо придерживаться этих параметров", - отметил Медведев.

Бюджет должен помочь дальнейшему сдерживанию инфляции. Достижение поставленных ранее целей позволит быстрее снизить процентные ставки, добавил глава правительства.

"В следующем году, как я уже говорил, если для этого сложатся все условия (надеюсь, что так оно и будет), нужно будет вернуться к индексации пенсии по показателям инфляции", - подчеркнул Медведев.

"Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства. Правительство справляется с этой задачей, несмотря на существующие трудности. Это возможно в том числе благодаря жесткой бюджетной политике последних лет и созданным резервам. В новом бюджет для этого тоже нужно предусмотреть возможность", - заявил глава правительства.

"И - я уже говорил отдельно на специальном совещании по мерам социальной поддержки - мы должны и будем искать резервы для того, чтобы поддержать тех, у кого доходы небольшие, тех, кто действительно нуждается в нашей помощи", - отметил Медведев. Речь идет о людях с ограничениями по здоровью, пенсионерах и семьях с детьми.

article thumbnailРоскомнадзор проверит информацию о данных клиентов «МТС Банка»

Роскомнадзор проверит информацию о возможной утечке персональных данных клиентов «МТС Банка». Об этом сообщил представитель ведомства. По его словам «Роскомнадз [ ... ]


article thumbnailСанкт-Петербург вошел в топ-15 регионов по перспективности трудоустройства

Санкт-Петербург оказался на 14 строчке списка регионов Российской Федерации по перспективности трудоустройства в III квартале 2024 года. Соответствующий рейтинг сост [ ... ]


article thumbnailПроизводителям запретили намеренно уменьшать упаковку продуктов

Скорректировали ГОСТы в отношении объемов фасовки социально значимых продуктов. Теперь на полках магазинов нельзя будет встретить яйца в упаковках по 9 штук или м [ ... ]


источник:
 http://www.vestifinance.ru/articles/71857