Плавный перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки
20.04.2017 06:43
Социальный блок правительства готовит плавный перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. Предложения по этому вопросу подготовят в этом году, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Голодец: в РФ внедрят электронные трудовые книжки
"Переход на электронный формат (обсуждается - ред.), на электронную версию. Есть сроки. Думаю, что в этом году мы дадим такие предложения и дадим возможность, опцию пока "ходить" двум документам", - отметила вице-премьер, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о плавном переходе, поскольку не все регионы готовы переходить на электронную версию трудовых книжек. "Это будет очень плавный переход. Так же, как мы ввели систему дистанционного труда. Сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом. И теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве", - подчеркнула Голодец.

Ссылки по теме

По ее словам, такой переход поддерживают и работодатели, и представители работников - профсоюзы. "Я думаю, мы сможем в этом году подготовить хороший закон", - заключила вице-премьер.

В свою очередь Роструд заявил накануне, что переход на электронные трудовые книжки поможет "защитить трудовые права граждан", а также позволит сократить расходы компаний и организаций.

article thumbnailРоссельхозбанк улучшает безопасность каналов связи

Россельхозбанк улучшает безопасность собственных каналов связи и перешел на полностью российское оборудование в части обеспечения защиты информации от несанкци [ ... ]


article thumbnailКакие существуют причины банкротства

Банкротство – это процедура, при которой физическое лицо, которое не в состоянии выплатить свои долги, обращается в суд с соответствующим заявлением. В ходе процед [ ... ]


article thumbnailПреимущества корпоративного управления

Корпорации — это сложные организации. Они охватывают множество бизнес-функций, которые должны быть организованы таким образом, чтобы корпорация процветала. Много [ ... ]


источник: http://www.vestifinance.ru/articles/84382