Български Русский English
Кинорежиссер Досталь решил вернуть государству 30 млн рублей
24.12.2013 15:02
Николай Досталь решил вернуть государству деньги, выделенные на фильм «Монах и бес» Фондом кино. «Мы вынуждены были вернуть 30 млн рублей, которые нам выделили на безвозвратной основе еще в прошлом году, в силу того, что частных инвесторов нам привлечь не удалось, а на 30 млн рублей фильм снять невозможно», - сообщил режиссер во вторник в интервью «Интерфаксу». Несмотря на то, что проект приостановлен, авторы «Монаха и беса» надеются на возвращение к нему.
Действие фильма должно было развернуться в первой половине XIX века, в эпоху правления Николая I, сообщается на сайте ProfiCinema.
В центре сюжета – противостояние монаха и беса по имени Легион. Помимо вымышленных героев и персонажей из потустороннего мира в картине должен появиться император Николай I и шеф жандармов, генерал Александр Бенкендорф.
Николай Досталь – советский и российский режиссер, удостоен званий народного артиста России и заслуженного деятеля искусств.
Родился 21 мая 1946 года в Москве, в семье кинорежиссёра Николая Владимировича Досталя, окончил факультет журналистики МГУ, в 1981 году - высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Георгия Данелии), говорится в его биографии на сайте People.su.
Снял фильмы «Облако-рай», «Маленький гигант большого секса», «Мелкий бес», «Петя по дороге в Царствие Небесное», «Раскол» и другие. Российскому зрителю известен по созданным им сериалам «Гражданин начальник» и «Штрафбат».


источник:
 http://www.vz.ru/news/2013/12/24/665884.html