Български Русский English
Названы сроки переезда чиновников в большую Москву
12.04.2012 09:30
Названы сроки переезда чиновников в большую Москву 3.0 из 5 на основе 1 голосований.
Названы сроки переезда чиновников в большую МосквуЧиновники начнут переезжать в "большую Москву" не раньше конца 2014 года. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Указ о переводе госорганов на территорию "большой Москвы" подписал Дмитрий Медведев. Предложения по переезду учреждений, в том числе о сроках, правительство должно предоставить в июле.

Переезд, отметил Дворкович, будет комплексным.

Строительство новых зданий для госучреждений будет финансироваться за счет продажи зданий в центре Москвы, которые они занимают сейчас. Оно начнется не раньше конца 2013 года.

На вопрос о точной стоимости переезда Дворкович ответил: "Пока этот вопрос серьезно не прорабатывался, хотя какие-то оценки есть". Он отметил, что "в целом бюджетный дефицит не будет выходить за те рамки, о которых говорилось".

"Транспортная инфраструктура - это вещь затратная, но она была бы нужна в любом случае, вне зависимости от того, была бы это Московская область или Москва", - добавил помощник президента.

Перечень услуг, которые сопутствуют грузоперевозкам, весьма обширен. Правильная подготовка и организация переездов прежде всего связаны с упаковкой вещей и поиском транспорта, поэтому желательно обратиться к квалифицированной помощи специалистов.

Идею включения территорий на юго-западе Подмосковья в Москву и передислокации туда госучреждений - администрации Кремля, Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной и судебной власти - впервые озвучил Дмитрий Медведев в июне 2011 года. В декабре этот проект поддержали Совет Федерации и Московская областная дума. После объединения с Подмосковьем площадь Москвы увеличится в 2,4 раза - на 148 тысяч гектаров.

На пути грандиозных планов по глобальному переселению чиновников из Москвы в область, или, как теперь ее стали называть, "Большую Москву", есть одно существенное затруднение – государству необходимо выкупить земли у частников.

Ранее предполагалось, что изъятие государством земельных участков у владельцев будет проходить по кадастровой стоимости или по согласованной рыночной оценке, что в результате было бы приемлемым по затратам. Однако если основательно вникать в особенности формирования кадастровой стоимости земли или в способы манипулирования ее рыночной ценой, тем больше возрастает уверенность в том, что налогоплательщики вряд ли заплатят за эту землю справедливую цену.