России необходимо сотрудничать с Европой в сфере инноваций,считает президент Европейской организации по защите и внутренней безопасности Робер Ава. Об этом заявил во время секции "Как сформировать инновационную среду?" международной конференции "Социальное измерение модернизации" в четверг, 30 сентября. В частности, он отметил:
"Перспективные инновации для России можно разделить на две группы: капиталоемкие и некапитлоемкие. К капиталоемким относятся: научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в автомобилестроении, авиастроении и так далее, а к некапитолемким: ИКТ и биотехнологии.
В России есть капитал, и, на мой взгляд, вложения в капиталоемкие НИОКР помогут вашей стране значительно продвинуться в развитии. И, кроме того, я бы посоветовал при развитии инновационной среды сделать упор на сотрудничество с Европой".
Напомним, что Международная конференция "Социальное измерение модернизации" проходит в четверг, 30 сентября в Москве, в доме Пашкова. Для участия в форуме приглашены президент Центра по изучению геоэкономики, профессор кафедры стратегических исследований Римского Университета Луисс, президент Общества по управлению атомными электростанциями (СОГИН) Карло Жан, президент Американской социологической ассоциации Рэндалл Коллинз, президент Института экономической стратегии (США), член Тихоокеанского совета сотрудничества, консультант гонконгских корпораций Клайд Престовиц, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев и другие.
источник: |