Български Русский English
Богомил Манчев считает себя жертвой политических интересов
05.10.2013 14:58

Глава болгарской консалтинговой компании „Risk Engineering" Богомил Манчев считает, что за „репрессиями" в отношении него стоят определенные „политические и частные интересы".

Болгарский бизнесмен, которому 4 октября были предъявлены обвинения по делу о крупном хищении средств в секторе энергетики, выступил в субботу в эфире Болгарского национального телевидения.

„Кому-то нужна политическая жвачка – мол, теперь мы будем ловить энергетическую мафию и олигархов. Если бы я был олигархом, пришел ли бы я сейчас к вам? Конечно нет", – заявил Манчев телеведущим.

По его мнению, в болгарской энергетике ведется борьбе за перераспределение рынков и кому-то выгодно довести компанию „Risk Engineering" до банкротства.

„Моя фирма – это единственная болгарская энергетическая компания, которая известна во всем мире. Мы работаем на территории восьми стран. Если компания не будет получать платежи по контрактам, ей придется уволить рабочих, которые создавались на протяжении больше 20 лет. Так что фирма может продолжить существование, однако некому будет работать", – отметил Манчев.

По его словам, лицо, которое передало прокуратуре документы по проекту АЭС „Белене", ввело следствие в заблуждение. Как считает Манчев, документы написаны столь сложно, что понять их истинный смысл могут только эксперты.

Бизнесмен также добавил, что встречался с министром экономики и энергетики в правительстве партии ГЕРБ Деляном Добревым и с его преемником Драгомиром Стойневым, однако в ходе разговоров ни один из них не затронул вопрос о строительстве АЭС „Белене".

Напомним, 9 августа 2013 года было возбуждено досудебное производство по факту хищения средств в особо крупном размере и умышленного бездействия.

Основным направлением расследования являются платежи за консалтинговые услуги по проекту АЭС „Белене", осуществленные Национальной электрической компанией после принятия решения о выходе Болгарии из проекта.

20 сентября сотрудники болгарских спецслужб провели масштабную спецоперацию на территории Софии, Перника, Козлодуя и Белене. Сотрудники прокуратуры совместно с Государственным агентством „Национальная безопасность" (ДАНС) и МВД страны провели обыски и изъятия в офисах компании „Risk Engineering" – болгарского консультанта по проекту „Белене".

В пятницу владельцу компании Богомилу Манчеву были предъявлены обвинения в пособничестве в совершении должностного преступления. По версии прокуратуры, Манчев и директор компании „Worley Parsons" Сыбин Сыбинов способствовали хищению 8 млн левов директором Национальной электрической компании Болгарии (НЭК).

PRНедвижимость в Болгарии позволяет чувствовать себя комфортно

article thumbnail

Болгария обладает всеми необходимыми условиями для комфортной жизни. Если встает вопрос о покупке недвижимости, то это государство - идеальный вариант, совмещающ [ ... ]