Назальный спрей поможет против аутизма
16.08.2016 09:00

Аутизм — это неизлечимое нарушение развития, которое затрагивает в том числе и социальные навыки человека — он с раннего возраста старается «уйти в себя», сводя количество взаимодействий с окружающим миром к минимуму. В основном социальные навыки у таких детей стараются развить с помощью поведенческой терапии, потому что до недавних пор лекарств, способных влиять на эту сферу деятельности человека, не существовало. Но сейчас в Австралии, где аутизм диагностирован у каждого 88-го ребенка, проходят испытания первого препарата, который показывает результаты именно при применении его для социализации таких детей.

 
Уникальный сенсор способен выявить инфаркт всего за минуту
16.08.2016 08:30
Его разработали специалисты из Национального института науки и технологий Ульсана. Иммуносенсор измеряет уровень сердечного тропонина I (cTnI) - белка, попадающего в кровь после сердечного приступа. Для диагностики нужна всего одна капля крови. Результат появляется уже через минуту, рассказывает NDTV.

Для притяжения нужного белка использовались...

 
Шлем даст возможность двигаться во время томографии
16.08.2016 07:00

Позитронно-эмиссионная томография — один из методов обследования человеческого организма, который применяется в последнее время все чаще и чаще. ПЭТ достаточно информативна и универсальна, но имеет существенный минус — стандартные диагностические установки, во-первых, стационарны, а во-вторых, ограничивают подвижность пациентов. Это, в свою очередь, ведет к недостаточности данных — поскольку в некоторых случаях было бы полезно проводить обследование человека в процессе его перемещения.

 
Елена Дадали: Мутации могут возникнуть в единственной половой клетке
16.08.2016 05:00

Российские ученые разработали и уже внедрили в практику инновационную методику диагностики наследственных вариантов эпилепсии, основанную на использовании секвенирования нового поколения. Что это за метод, и каково его значение для практического здравоохранения и самих больных эпилепсией, рассказала врач-генетик, главный научный сотрудник научно-консультативного отдела ФБГНУ «Медико-генетический научный центр» ФАНО России, профессор Елена Дадали.

 
Специальное профессиональное оборудование для индивидуальной защиты от шума
31.07.2016 09:11

Подробнее...

Воздействие громких шумов, например при работе с электроинструментом, работающими двигателями или огнестрельным оружием, может пагубно сказаться на слухе и даже привести к потере слуха. Противошумные наушники используются для защиты ушей от шума и обычно они совмещены с защитной каской или шлемом. При работе с отбойными молотками, дрелью или болгаркой формируется очень высокий уровень шума и уши должны быть защищены от него. С одной стороны, одноразовое использование дрели не нанесет особого вреда слуху человека, но если это длительные работы, то уши неминуемо страдают от шума. Не стоит забывать, что проблема не только в самом шуме, но и в вибрации, снизить уровень которой сложно.

 
Временные татуировки измерят уровень алкоголя в крови
31.07.2016 08:51

Подробнее...

Ученые из университета Сан-Диего в США разработали новый способ измерения уровня алкоголя в крови. Они предложили использовать для этой цели временные татуировки. Электронная плата с трансферной бумагой прикрепляется к телу и с помощью слабых токов на бумаге образуется гелевый слой. Это вещество попадает в организм подопытного и вызывает на месте проникновения потливось. Далее устройство анализирует количество этанола в поту испытуемого.

 
Какой должна быть мебель для медицинских кабинетов
13.07.2016 14:52

Подробнее...

К мебели для больниц и поликлиник предъявляют обычно больше требований, чем к стандартным тумбам и шкафам. Она не только должна иметь определенные санитарно-экологические показатели, но и быть мобильной, многофункциональной и надежной. Грамотный подбор мебели для лечебного учреждения поможет создать комфортную среду для приема пациентов, а также будет свидетельствовать о престиже больницы или поликлиники. Строгая, но удобная обстановка создаст у посетителей ощущение уверенности в высоком качестве оказываемых в учреждении услуг и ответственном персонале.

 
Производители дешевых лекарств повысят цены
01.07.2016 10:00

Подробнее...

Производителям дешевых (до 50 руб. / упаковка, половина российского рынка) лекарств стало невыгодно их выпускать из-за скачков курса доллара, поэтому в последнее время в аптеках со средствами из этого сегмента наблюдаются перебои. Решить проблему после прошедшей в апреле «Прямой линии» поручил президент России Владимир Путин, и сейчас ответственные ведомства подготовили свои предложения по нынешней ситуации.

 
Ученые нашли новый ген, связанный с болезнью почек
01.07.2016 08:00
Сотрудники Ноттингемского университета установили: ген, защищающий организм от инфекций, повышает риск IgA-нефропатии, или болезни Берже. Разница в количестве копий генов альфа-дефензинов (пептидов иммунной системы) оказалась основным генетическим фактором риска развития этого заболевания, пишет The Times of India.

Специалисты изучили гены бо...

 
Исследователи в шаге от создания простого теста для диагностики малярии и рака
01.07.2016 07:00
Химики из Университета Огайо утверждают: через несколько лет тесты на малярию и рак будут такими же простыми, как тест на беременность или измерение уровня сахара в крови. Бумажную полоску с нанесенной на нее каплей крови люди будут отправлять в лабораторию. Посещение врача потребуется только в том случае, если результат окажется положительным...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9