Български Русский English
Либо Россия сломала Обаму, либо Кэрри восстал против своего президента
16.12.2015 11:48
Либо Россия сломала Обаму, либо Кэрри восстал против своего президента

США окончательно сменили риторику в отношении России - это стало очевидным после встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Страны готовы взять курс на сближение.

На повестке дня у стран - совместная борьба с терроризмом. Напомним, переговоры прошли по инициативе американской стороны и продлились целых три с половиной часа. "Когда Москва и Вашингтон работают в согласии друг с другом, это сотрудничество соответствует интересам всего мира, заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам официального представителя МИДа России Марии Захаровой, "Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России", - сказала она.

При этом заявления Керри по сути противоречат позиции президента США Барака Обамы. Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Москве заявил, что Вашингтон не проводит политику по изоляции России.

"У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет", - сказал Керри. Но все помнят полные пафоса высказывания Обамы по поводу изоляции России на мировой арене, и ее "разорванной в клочья экономике". "В прошлом году мы ввели санкции против России, теперь Америка объединилась с союзниками, а Россия осталась в изоляции", говорил Обама.

Еще один удивительный момент. Ранее президент США Барак Обама на встрече с Владимиром Путиным потребовал, чтобы президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад немедленно оставил свой пост. Теперь же Кэрри официально заявил, что США не требуют немедленной отставки Асада, а требуют мирного диалога - и решать судьбу Сирии они предлагают "самим сирийцам".

То есть - повторяют предложения и требования России. И ведь совсем недавно Time писало, что если Путин сможет хотя бы немного "прогнуть" позицию США по Асаду, то это уже будет триумф российской дипломатиию А сейчас уже Россия позицию США не только "немного сдвинула", но и вовсе поменяла на противоположную!

Ну и, конечно, Керри своими заявлениями дал понять, что сближение позиций стран уже произошло - несмотря на слова американского президента. Фактически, США не только публично отказались от политики изоляции нашей страны, но и будут договариваться.

источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22884551.html