CAFE и УЕФА издали руководство
30.09.2011 11:00
CAFE и УЕФА издали руководство 3.5 из 5 на основе 2 голосований.

Центр доступа к футболу в Европе (CAFE), созданный в 2009 году после вручения благотворительного чека от УЕФА на миллион швейцарских франков, провел в Лондоне свою первую конференцию "Total Football - Total Access" ("Тотальный футбол - Футбол для всех").

Известные футбольные деятели, менеджеры стадионов, архитекторы, представители клубов и болельщики с ограниченными возможностями 24 и 25 сентября собрались на стадионе "Уэмбли", чтобы обсудить, как сделать европейский футбол доступным для всех. Представители УЕФА в своих выступлениях делали акцент на том, как важно помнить при обустройстве стадионов о зрителях с разными физическими возможностями.

Пока нет подходящих стадионов, болельщики с ограниченными возможностями часто используют преимущества просмотра футбольных матчей онлайн. Видеотрансляции популяризируют футбол и дают возможность просмотра первенств почти всех стран.

Член рабочей группы УЕФА по строительству и менеджменту стадионов Бен Веенбринк и исполнительный директор CAFE Джойс Кук представили "Практическое руководство УЕФА и CAFE, как сделать стадион и просмотр матча удобным для всех".

CAFE тесно сотрудничает с организаторами ЕВРО-2012 и местными оргкомитетами в Польше и Украине, чтобы во время турнира следующим летом местные и приезжие болельщики с ограниченными возможностями тоже могли получить удовольствие от футбола.

CAFE был создан для того, чтобы представлять интересы болельщиков с ограниченными возможностями в европейском футболе. Центр поддерживает и консультирует различные организации, включая УЕФА, национальные ассоциации, лиги, клубы и объединения болельщиков с ограниченными возможностями.

CAFE также защищает права болельщиков с ограниченными возможностями в сети Футбольных болельщиков Европы (Football Supporters Europe).

Главные цели CAFE - это инклюзивность и равенство возможностей для всех. Поскольку многообразие - одна из основных черт футбола, CAFE работает с европейской футбольной семьей, чтобы привлечь внимание к нуждам болельщиков с ограниченными возможностями.

В первую очередь CAFE говорит о необходимости в Европе обустроенных надлежащим образом стадионов, чтобы болельщики с физическими, сенсорными, психологическими или умственными заболеваниями могли наслаждаться футболом наравне со всеми.

ОКР: Недостоверный доклад Макларена послужил причиной решения ВАДА

article thumbnail

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) прекратило расследование в отношение 95 российских спортсменов, которые подозревались в применении запрещенных препара [ ... ]


Дмитрий Полоз: Рассчитываю на поддержку болельщиков в матче с Утрехтом

article thumbnail

Нападающий "Зенита" Дмитрий Полоз в предверии ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с "Утрехтом" рассказал о подготовке команды. "В принципе чувствую себя хор [ ... ]


Форвард Краснодара Федор Смолов заинтересовал мадридский Реал

article thumbnail

Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов вошел в список форвардов, которыми может усилиться в зимнее трансферное окно мадридский "Реал". Один из сильн [ ... ]