Мария Шарапова презентовала свои мемуары
13.09.2017 12:28

Пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема", экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова представила автобиографию "Неудержимая: Моя жизнь до сегодняшнего дня" (Unstoppable: My Life So Far).

Презентация прошла в книжном магазине Barnes & Noble в Нью-Йорке. Из желающих почитать о жизни спортсменки с детства в Сибири до дисквалификации, наложенной Международной федерацией тенниса в июне 2016 года за употребление мельдония, выстроилась огромная очередь, которая растянулась на квартал. Во время мероприятия Шарапову охраняли более десяти сотрудников службы безопасности.

Напомним, что поклонники Марии уже имели возможность частично ознакомиться с мемуарами теннисистки. В середине августа в журнале People вышла статья с отрывками из книги. Любители тенниса тут же растащили на цитаты рассказ Шараповой о природе ненависти, которую американка Серена Уильямс питает к россиянке. Все началось в финале Уимблдона-2004, когда 17-летняя Шарапова разгромила Уильямс-младшую со счетом 6:1, 6:4.

- После окончания матча Серена обняла меня и похвалила: "Хорошая работа". Она улыбнулась, но внутри явно чувствовала себя иначе. Когда я зашла в раздевалку, то услышала всхлипы. Серена плакала навзрыд. Я постаралась уйти как можно скорее, - вспоминает Шарапова. - Люди не понимают, почему я выиграла у Серены всего два матча из 21. Я нашла для себя ответ: тот случай в раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня как тощую девчонку, которая обыграла ее в финале Уимблдона. Но даже больше она возненавидела меня за то, что я увидела ее слезы. Вскоре после турнира я слышала, что Серена сказала подруге: "Этой сучке я больше никогда не проиграю".

Кроме того, несколько дней назад в сети появилось предисловие к автобиографии, в котором Маша обращалась к родителям.

- Моей маме. В этой книге не хватит страниц, чтобы описать, как ты для меня важна. Твоя любовь к литературе вдохновила меня на написание этой книги, хотя я и очень далека от уровня твоих любимых легендарных писателей. Были времена, когда ты испытывала сомнения по поводу моего желания написать книгу, но я надеюсь, что однажды ты ее прочтешь, - написала Шарапова. - Отцу. Ты проложил путь, по которому я продолжаю идти. Ты никогда не говорил мне, что я должна побеждать. Ты не говорил, что я не должна. Ты просто привел меня к вершине.

Мария Шарапова 26 апреля возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил и сейчас занимает 103-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В общей сложности Шарапова выиграла 35 титулов WTA в одиночном разряде. За карьеру россиянка заработала более 36 миллионов долларов призовых.