Роналдиньо: У Месси впереди еще много вершин
19.04.2017 04:00

Роналдиньо остается одним из самых узнаваемых игроков в недавней истории европейского клубного футбола - все помнят его удивительные финты и очаровательную улыбку.

Бывший форвард "Пари Сен-Жермен", "Барселоны" и "Милана" побывал во Вьетнаме, где состоялся последний этап Трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА, представленный компанией Heineken. Интерес к Трофи-туру в разных городах Вьетнама проявили свыше 40 тысяч человек, и в этой азиатской стране Роналдиньо нашел время для эксклюзивного интервью UEFA.com.

О кумирах в детстве
Футбол всегда был для меня делом жизни, с самого детства. У меня футбольная семья, и вся моя жизнь была связана со спортом. И мне очень повезло, ведь по ходу карьеры довелось поиграть с моими кумирами.

Я старался подражать многим игрокам - иностранцам вроде Диего Марадоны и Зинедина Зидана... А в Бразилии тогда были Роналдо, Ромарио, Ривалдо, Роберто Карлос и Кафу. Очень счастлив, ведь удалось встретиться со своими кумирами, а с кем-то даже поиграть в одной команде.

О переходе в "Барселону"
Это еще одна мечта, которая сбылась. Все игроки моего возраста мечтали выступать за "Барселону", а я больше всех, ведь все мои кумиры играли там. Как болельщики мы все стараемся пойти по стопам своих кумиров. Так что переход в "Барселону" не просто принес мне радость, он осуществил самую заветную мою мечту.

О победе в Лиге чемпионов
Это турнир, в котором хотят участвовать все футболисты без исключения. Мне повезло, что я несколько раз принимал в нем участие и однажды даже выиграл его. Мне всегда приятно поговорить о Лиге чемпионов.

О триумфе "Барселоны" в 2006 году
Победа в 2006 году стала важным событием, ведь до этого "Барса" 14 лет не выигрывала Кубок чемпионов. Думаю, не только я, но и все мои одноклубники вошли в историю клуба, ведь мы проложили путь новому, совершенно восхитительному поколению игроков.

О Лионеле Месси
Это замечательная история. Я очень горжусь, что был частью ее зарождения. Он в шаге от 500 голов за "Барселону", а первый мяч забил с моей передачи. Я сыграл важную роль в самом начале.

Это мой хороший друг, он мне словно брат, прекрасный человек. Здорово видеть, чего он достиг, но впереди у него еще много вершин.

О футболе с улыбкой на лице
Я всегда понимал, чего именно я хочу. Господь дал мне футбольный дар, я люблю это больше всего и всегда старался наслаждаться игрой по максимуму. Даже когда дела шли не слишком хорошо, я не позволял себе жаловаться или быть недовольным, а просто старался получать от футбола максимальное удовольствие.

О стоячей овации на "Сантьяго Бернабеу"
Невероятные воспоминания! Куда бы я ни отправился, все помнят этот матч, этот момент, это были очень особенные эмоции. Немногие игроки имели шанс пережить такое, а со мной это случилось. Можно сказать, что это еще одна из глав для книг по истории футбола.

Манчестер Юнайтед нацелился на защитника ПСЖ Орье

article thumbnail

Защитник "ПСЖ" Серж Орье, скорее всего, продолжит карьеру в Англии. В услугах 24-летнего футболиста заинтересован "Манчестер Юнайтед", представители которого уже про [ ... ]


РФБ продлила соглашение с Единой лигой

article thumbnail

Вчера состоялось заседание исполнительного комитета Российской федерации баскетбола (РФБ). По его итогам была утверждена программа развития баскетбола в стране д [ ... ]


Шальке проявляет интерес к Зобнину

article thumbnail

Как сообщает "Чемпионат", полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Зобнин находится в списке потенциальных приобретений в летнее трансферное окно ряда европ [ ... ]


источник:
http://ru.uefa.com/