Слуцкий покидает ЦСКА
06.12.2016 18:40

Столичный ЦСКА объявил о расставании с Леонидом Слуцким - 45-летний специалист покинет свой пост после матча Лиги чемпионов УЕФА с "Тоттенхэмом", который состоится в среду в Лондоне.

"Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию, сохраняя теплые и дружеские отношения с нашим клубом, - сообщает пресс-служба москвичей. - ЦСКА благодарит Леонида Слуцкого за семь лет плодотворного сотрудничества, три чемпионских титула, два Кубка России и два суперкубка, а также за невероятные эмоции, которые команда под его руководством дарила огромной армии армейских болельщиков все эти годы!"

Слуцкий, ранее тренировавший волгоградскую "Олимпию", "Уралан", "Москву" и "Крылья Советов", возглавил ЦСКА 26 октября 2009 года. Помимо достижений на национальной арене, команда под его началом добилась своего наивысшего успеха в Лиге чемпионов - вышла в четвертьфинал в сезоне 2009/10.

С августа прошлого года по июнь 2016-го Слуцкий являлся также наставником сборной России. Пробившись в финальную часть ЕВРО-2016, его команда не смогла преодолеть барьер группового этапа, набрав одно очко в трех встречах.

ЦСКА ушел на перерыв в российском чемпионате на третьем месте, на восемь очков отставания от лидера "Спартака". По итогам пяти туров Лиги чемпионов армейцы располагаются на последнем месте в квартете Е, имея в активе три балла.

"Семь лет - огромное время для тренера, и эти годы являются лучшими в моей карьере, - сказал Слуцкий. - В первую очередь хотел бы поблагодарить всех, с кем мы делали общее дело. Считаю, нам можно гордиться проделанной работой - не только трофеями, но и тем, что все шесть полноценных сезонов, начиная с 2010 года, ЦСКА оказывался в тройке призеров. Ни один сезон, по существу, не был провален, в том числе и нынешний, в котором команда идет на третьей позиции и сохраняет шансы на самые высокие места".

"Думаю, мы подарили болельщикам немало мгновений радости и удовольствия, много ярких матчей и побед, - заявил тренер. - Не сомневаюсь, победные традиции будут продолжены. ЦСКА всегда будет частью моей семьи, и это не высокопарные слова. Это на самом деле так. Хотел бы еще раз сказать всем "спасибо" и выразить уверенность в том, что я не говорю клубу "прощай". Я говорю "до свидания".

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]