В Екатеринбурге к ЧМ-2018 отреставрируют 29 зданий
01.10.2015 15:46

В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу 2018 отреставрируют 29 памятников культуры.

"Сейчас готовится проектная документация на ремонт фасадов 29 зданий, которые являются объектами культурного наследия. Все эти памятники находятся на гостевых маршрутах, сформированных к Чемпионату. Мы уже осмотрели здания, провели экспертизы. Документы к ремонту будут готовы в 2016 году", - рассказал порталу Welcome2018.com директор Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия Леонид Генин.

Какие именно здания ждет обновление, спикер, к сожалению, не уточнил. Отметил лишь, что все объекты находятся в центре города, около тренировочных футбольных баз и главной арены, где пройдут матчи мирового первенства. Также планируется привести в порядок здания, расположенные по пути следования из аэропорта Кольцово и с железнодорожного вокзала.

Ремонт объектов запланирован на 2017 год.

Помимо наведения лоска город вплотную займется, в частности, транспортным обеспечением на период проведения матчей. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, уже в 2016 году в городе появится Центр управления пассажирскими перевозкам. Он возьмет на себя функции оптимизации и планирования маршрутов, контрольные и диспетчерские функции. "Новая структура должна сосредоточить в себе управление всеми потоками городского транспорта. Ежедневно на маршрут выходит 350 автобусов большой и 950 малой и средней вместимости, 368 трамвайных вагонов и 199 троллейбусов", - пояснили специалисты мэрии.

Кстати

Накануне стало известно, что билеты на чемпионат мира по футболу поступят в продажу уже в следующем году. Примерное их количество составит три миллиона.

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


источник: http://www.rg.ru/2015/10/01/reg-urfo/restavracia-anons.html