Как мы в Уругвай уехали
18.07.2014 00:08
Как мы в Уругвай уехали 4.5 из 5 на основе 8 голосований.

Как мы в Уругвай уехалиДолго наши знакомые не могли поверить в то, что мы собираемся иммигрировать в Уругвай. Потом еще продолжительное время не верили, что мы сможем в Уругвае остаться. Однако время летит, а мы здесь. И с каждым днем все основательнее и основательнее закрепляемся в этой сказочной стране.

Первый год было довольно тяжело. Есть такой момент в иммиграции, когда плюсы новой страны уже воспринимаются как должное, а плохое о родине из памяти стирается. В этот момент начинается обратная тяга. Но этот момент мы успешно преодолели и счастливы, что не дали слабину.

Причина иммиграции в Уругвай была в том, что я физически не мог находиться в России. Здоровье было подорвано работой на износ (типичный задолбанный дедлайнами и стрессами айтишник). Психика не выдерживала происходящего беспредела в стране. Поэтому у меня не было другого выхода как срочно уехать из страны.

Когда я начал выбирать страну для имииграции, очень быстро я понял, что жить в восточном полушарии я больше не хочу. К Европе,  из за нашествия сами знаете кого, чувства давно охладели. Единственная страна в восточном полушарии, которую я хоть как-то рассматривал была Новая Зеландия. Но туда довольно трудно иммигрировать. Можно было бы попробовать, но для этого нужно было потратить еще год-два на подготовку, а я уже не мог ждать.

Еще не маловажным критерием была реальная возможность получения ПМЖ и гражданства без так называемых "бизнес иммиграций". Не хотелось жить в стране где я нужен только за отстегивание кучи денег. Противно как-то. В итоге выяснилось, что ясно и понятно можно получить гражданство Уругвая и для этого ничего особенного исполнять не нужно.

По прошествии полутора лет, могу сказать, что не жалеем о своем решении иммигрировать в Уругвай ни разу. Да, был этап турбулентности и обратной тяги, о котором я писал в начале статьи. Но осознание плюсов текущей жизни, начиная от восхитительного средиземноморского климата и заканчивая вкусными натуральными продуктами и бесподобным президентом Уругвая Хосу Мухикой, легко побороло эти малодушные мысли.

Есть огромное желание перетащить сюда своих родственников и друзей. Но, к огромному сожалению, все наши любимые люди слишком инертны. И сподвигнуть их на такой шаг практически не возможно. Очень тяжело вытащить человека из раковинки, в которой да, тесно, холодно, плохо, но все понятно и предсказуемо. Видимо нужно обладать особенными качествами и/или резко ухудшившимися условиями среды обитания, чтобы человек решился на такой ответственный шаг как иммиграция.

Исследование: самые безопасные авиакомпании в мире

article thumbnail

Исследовательская компания «Jacdec» опубликовала рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Соответствующая информация опубликована на сайте «Jacdec».Так [ ... ]


Доминикана стала лидером в Латинской Америке по доходам от туризма

article thumbnail

Доминиканская Республика сохраняет за собой позицию второго рынка в Латинской Америке после Мексики по объему доходов от туризма, выручив в 2016 году почти 6.8 млрд. д [ ... ]


Гостиничные чеки в Крыму

article thumbnail

Провести очередной отпуск в Севастополе стало еще проще! Отныне, для этого, зачастую, нужно всего лишь знать дату прибытия и время, на которое вы готовы приземлить [ ... ]