Конец ростовской сказки
16.03.2017 17:19

Южане вышли на поле легендарного стадиона в ослабленном составе: сразу несколько игроков пропускали встречу вследствие травм и дисквалификаций. Вместе с тем тренерский штаб рискнул выпустить с первых минут сразу двух номинальных форвардов: Дмитрия Полоза и Сердара Азмуна.

Для обоих долгое время не находилось работы по назначению. "МЮ" с первых минут забрал территорию. Маркос Рохо головой нанес удар под перекладину - Никита Медведев отбил мяч на Златана Ибрагимовича, но швед с острого угла не попал в створ.

Атаки накатывались на ворота "Ростова" одна за другой. Ибрагимович выскочил с глазу на глаз с голкипером, обыграл того, но потерял драгоценные секунды, подрабатывая мяч и в итоге пробил выше цели. Зачастую хозяевам оставался лишь завершающий выстрел, но защитники донского клуба в последнее мгновение ликвидировали угрозу.

На исходе получаса игры манкунианцы не использовали стопроцентный шанс. Генрих Мхитарян, избежав офсайдной ловушки, оказался один на один Медведевым и эффектно бил в дальний угол - рядом со штангой. Несколько минут спустя Ибрагимович ударом со средней дистанции сотряс противоположную стойку.

"Ростов" лишь в добавленное к первому тайму время создал подобие опасности у владений Серхио Ромеро. В завершение контратаки Александр Ерохин пробил, но - слишком неточно. А перед самым свистком на перерыв Поль Погба, днем ранее отметивший 24-летие, заставил Медведева блеснуть реакцией.

Едва стартовала вторая 45-минутка, французский хавбек получил травму и покинул поле, уступив место Маруану Феллайни. "Красные дьяволы" по-прежнему имели подавляющее территориальное и игровое превосходство. Но голевой момент создал "Ростов". На сей раз - по-настоящему опасный. Азмун здорово приложился с линии штрафной - Ромеро в прыжке перевел мяч на угловой.

В целом же картина игры не менялась. Давление "Манчестер Юнайтед" не ослабевало. Гости освежили нападение: вместо Азмуна на газоне появился Александр Бухаров, автор ответного гола в ростовской встрече недельной давности.

Но сил у дончан оставалось все меньше. На 70-й минуте произошел сбой. Обрез в центре поля обернулся контрвыпадом. Стремительная трехходовка Ибрагимович - Мхитарян - Хуан Мата завершилась голом последнего с близкого расстояния.

Желто-синие могли перевести игру в овертайм. Бухаров исхитрился из неудобной позиции пробить головой - Ромеро выручил. На последних секундах встречи Кристиан Нобоа пальнул со штрафного - вновь аргентинский вратарь не сплоховал. Ростовская сказка в еврокубках закончилась, но команде нечего стыдиться.

источник: