Краснодар уходит из Европы
16.03.2017 14:06

После поражения в Виго "Краснодар" проиграл "Сельте" и в ответном матче 1/8 финала, завершив выступление в Лиге Европы УЕФА.

В день матча стало окончательно известно, что главный бомбардир "Краснодара" Федор Смолов так и не смог восстановиться после травмы и в заявку на матч с "Сельтой" не попал. Более того, за полчаса до начала поединка Игорю Шалимову пришлось вносить корректировки уже в стартовый протокол. На разминке дискомфорт почувствовал левый защитник Кристиан Рамирес, известный своей активностью в фазе нападения. Его место занял Сергей Петров, тяготеющий к атаке гораздо меньше.

Бесконечно моросящий на протяжении двух дней дождь прекратился перед самым стартовым свистком. А небольшое похолодание до +7 градусов могло расстроить скорее болельщиков, которым пришлось одеваться потеплее, чем футболистов.

Вопреки ожиданиям, "Краснодар", которому нужно было отыгрывать выездное поражение 1:2, не пошел на штурм ворот "Сельты" с первых минут. Скорее испанцы в дебюте чуть чаще владели мячом. Неслучайно первый и, пожалуй, единственный острый момент до перерыва создали гости. Однако удар Пьоне Систо с 12 метров в красивом прыжке отразил Андрей Синицын.

"Краснодар" потревожил соперников с помощью ударов Вандерсона и Виктора Классона, а Йон Гвидетти и Даниэль Васс ответили от имени "Сельты". Однако к голу ни один из этих эпизодов не привел.

В перерыве наставник "быков" Игорь Шалимов поменял Вячеслава Подберезкина на Павла Мамаева с явной целью добавить креатива в атакующих действиях команды. Однако в созидании преуспели гости: на 52-й минуте Гвидетти прострелил слева в центр штрафной, откуда Яго Аспас должен был забивать - Петров блокировал его удар. Впрочем, отскок подкараулил Уго Мальо, которому уже никто не помешал открыть счет.

Пропущенный гол выбил хозяев из колеи. Они долго приходили в себя, в результате чего игра в атаке почти не клеилась. "Сельта" же грамотно оборонялась, поджидая своего шанса. И он представился на 80-й минуте. Гвидетти вывел один на один Аспаса, который спокойно переиграл голкипера. "Краснодар" старался атаковать, создал моменты усилиями Вандерсона, Андреаса Гранквиста и Жоаозиньо, но забить хотя бы гол не сумел.

Герой матча: Уго Мальо
Правый защитник "Сельты" в этой встрече отличился во всех смыслах. В обороне сыграл безупречно, буквально выключив из игры левый фланг атаки соперника. Более того, Мальо эффективно отработал в нападении. Его единственный удар по воротам "Краснодара" превратился в решающий гол.

Дефицит креатива
Отсутствие Смолова и Рамиреса крайне негативно сказалось на действиях "Краснодара" в атаке. У российской команды было несколько моментов, но по-настоящему интересных действий у ворот "Сельты" не хватало.

Шаг вперед
Несмотря на вылет, "Краснодару" удалось сделать очередной исторический шаг вперед. Два года назад "горожане" не смогли преодолеть групповой этап, в прошлом сезоне сошли на первой стадии плей-офф, а в этом добрались до 1/8 финала. Сможет ли молодой клуб прогрессировать и дальше?

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]