Ростов проиграл МЮ и вылетел из Лиги Европы
16.03.2017 16:16
Ростов проиграл МЮ и вылетел из Лиги Европы

Последний российский клуб выбыл из нынешнего розыгрыша Лиги Европы. "Ростов" уступил на выезде "Манчестер Юнайтед" со счетом 0:1 в ответной встрече 1/8 финала турнира. Общий итог противостояния - 2:1 в пользу англичан.

Этот еврокубковый сезон получился невероятным для клуба с берегов Дона. "Ростов" впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов, одолел там саму мюнхенскую "Баварию", занял третье место и прошел один раунд в плей-офф Лиги Европы. Будем откровенны, шансов на то, что ростовчане сумеют преодолеть по сумме двух матчей "Манчестер Юнайтед", изначально было немного. "Красные дьяволы" хоть и выступают не очень успешно в национальном чемпионате, но в кубковых соревнованиях парни Жозе Моуринью слабину не дают.

читайте также

По сравнению с первой встречей на ростовском "Олимп-2", в стартовом составе "желто-синих" произошло сразу несколько замен. Из-за дисквалификации пропускал вчерашний матч Тимофей Калачев, по-прежнему травмирован основной вратарь Сослан Джанаев, выбыл на 6-7 недель Владимир Гранат. Кроме того, в запасе остался автор единственного гола "Ростова" в домашней встрече Александр Бухаров. Его на острие атаки заменил иранец Сердар Азмун.

В первом тайме хозяева хоть и атаковали много, но создали лишь два опасных момента у ворот Никиты Медведева. В одном из них выходом один на один не воспользовался Генрих Мхитарян, а во втором Златан Ибрагимович пробил в штангу. В стартовые 45 минут "Ростов" сосредоточил основное внимание на защите, и лишь пару раз убежал в контратаку.

К чести ростовчан, во второй половине они заметно прибавили. Возможно, это произошло благодаря поддержке гостевого сектора. "Мужики, мужики!" - то и дело кричали болельщики российской команды, которых в Англию прибыло чуть больше 300 человек.

В какой-то момент показалось, что еще чуть, и "Ростов" забьет. Был неплохой шанс на 54-й минуте у Азмуна: форвард принял мяч у линии штрафной и пробил с левой ноги в угол, но Серхио Ромеро перевел мяч на угловой. А "Юнайтед", по сути, воспользовался своим единственным голевым моментом за весь второй тайм. На 70-й минуте Мхитарян отдал пас на Златана в штрафную, тот элегантно перевел мяч пяткой на Хуана Мату, и испанец открыл счет - 1:0.

читайте также

Вновь оживился "Ростов" лишь после выхода на поле Бухарова. У Александра был шанс забить, но с его опасным ударом головой справился Ромеро. Проявил себя аргентинский голкипер и в компенсированное время, когда ему удалось отбить мяч после плотного удара со штрафного в исполнении Кристиана Нобоа.

"Ростов" вылетел из Лиги Европы, но команда Ивана Данильянца, или Курбана Бердыева, показала, что она может практически на равных бороться с ведущими европейскими клубами.

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


источник:
 https://rg.ru/2017/03/17/reg-ufo/rostov-proigral-miu-i-vyletel-iz-ligi-evropy.html