Определились еще пять участников Лиги чемпионов
22.08.2017 22:50

В Европе состоялись пять ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которых определились клубы, которые примут участие в основной стадии турнира, групповом этапе. Ими стали шотландский "Селтик", итальянский "Наполи", испанская "Севилья", греческий "Олимпиакос" и словенский "Марибор".

Программу дня открывал поединок в Казахстане. "Астана" принимала некогда грозный шотландский "Селтик", который в последние годы сохранил гегемонию на внутренней арене, но крайне слабо выступал в еврокубках. Однако нынешний сезон для "кельтов" уже можно считать удавшимся. Дома они обыграли "Астану" 5:0, и фактически решили вопрос о попадании в групповой раунд досрочно. Так что в ответной встрече команды просто порадовали зрителей достаточно бесшабашным футболом. Хозяева некоторое время даже сохраняли подобие интриги, забив после перерыва три мяча. Счет 4:1 сохранялся до 80-й минуты, после чего шотландцы ответили двумя точными ударами и все закончилось. "Астана" побеждает 4:3, но дальше в Лиге чемпионов шагает "Селтик". Казахстанский клуб, как и все остальные неудачники этой стадии, продолжит выступление уже в групповой стадии Лиги Европы.

Центральным по вывеске матчем стал поединок "Ницца" - "Наполи", но и здесь вопрос о победителе стоял весьма условно. Итальянцы в Неаполе выиграли 2:0, создав серьезный задел. На своем поле французский клуб также выглядел откровенно слабее. На 47-й минуте Кальехон после прострела Гамшика вогнал мяч в сетку ворот "Ниццы", и командам оставалось лишь дождаться финального свистка. До которого Инсинье успел еще раз огорчить местную публику. В итоге те же 2:0, и Неаполь может готовиться к большому футболу.

Достаточно уверенно решил задачу попадания в групповой этап еще один постоянный его участник - греческий "Олимпиакос". Дома он позволил хорватской "Риеке" забить один мяч. При этом отличившись дважды. Ну а в ответном поединке Марко Марин на 25-й минуте вывел вперед клуб из Пирея. И больше команды в этот вечер забить не смогли. 1:0 в пользу "Олимпиакоса" в матче и 3:1 по сумме двух встреч.

"Севилья" заставила понервничать своих болельщиков. Андалусийцам достался в соперники "Истанбул Башакшехир" - турецкий клуб, который довольно неожиданно смог потеснить в чемпионате своих куда более именитых земляков. Как выясняется, неслучайно. В Стамбуле "Севилья" выиграла с боем - 2:1. На арене "Рамон Санчес Писхуан" испанцы тоже пропустили, причем уже на 17-й минуте. Гол забил Элиа. Эскудеро в начале второго тайма восстановил равновесие, которое вполне устраивало севильцев. А на 75-й минуте Бен-Йеддер сделал счет 2:1 в пользу хозяев, но точный удар Вишчи обеспечил трудную концовку. Однако еврокубковый опыт "Севильи" все-таки сказался. Ничью 2:2 команда отстояла, и этого оказалось достаточно.

Ну и, наконец, словенский "Марибор" из поездки к "Хапоэлю" (Беэр-Шева) привез поражение с минимальным счетом 1:2. Гол на выезде мог помочь только в том случае, если не пропускать на своем поле. И "Марибор" провел ответный поединок, как по заказу. На 15-й минуте Вилер вывел вперед хозяев, после чего словенцам нужно было спокойно "убивать" время в ожидании финального свистка. В чем они и преуспели, пробившись в групповой этап за счет мяча, забитого в гостях.

«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


источник:
https://rg.ru/2017/08/22/opredelilis-eshche-piat-uchastnikov-ligi-chempionov.html