В академической гребле в общем зачете Спартакиады победила Москва.
22.08.2017 22:42

По итогам финального этапа VIII летней Спартакиады учащихся России в академической гребле в общем зачете победила Москва.

Столичные спортсмены набрали 386 баллов, опередив Краснодарский край (348) и Ростовскую область (297).

Бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте и чемпионата мира, тринадцатикратный чемпион страны Павел Мельников, ныне возглавляющий судейскую коллегию Федерации гребных видов спорта России остался доволен увиденным, о чем сообщил представителям СМИ:

- Спартакиада для нас это особо значимые соревнования, поскольку здесь мы можем посмотреть на наше будущее. Здесь соревновались учащиеся, и мы допускаем и младшую возрастную группу. Это наш дальний резерв - надежда на Олимпиадах 2024 и 2028 годов. В этом году у нас соревновался 21 регион, а это более 300 спортсменов. Идет командный подсчет, и это очень хорошо для развития гребли, поскольку, если команды приезжают с хорошими результатами, они получают поддержку.

Какие регионы на данный момент находятся на ведущих позициях в академической гребле?

Павел Мельников: Особняком стоят Москва и Санкт-Петербург. Хорошие школы в Липецке, Саратове, Татарстане, Нижегородской области. Пожалуй, вот эти шесть регионов у нас развиваются стабильно. Остальные стараются.

Идет ли какая-то популяризация гребли?

Павел Мельников: Мы изменили критерии отбора - вводим более младшие возрастные группы, чтобы как можно раньше приобщать детей не только к гребле, но и в целом к спорту. Кроме того, в нашей федерации представлено пять дисциплин, чтобы каждый мог попробовать себя в разных видах: есть прибрежная гребля, народная гребля и гребля-индор - на тренажерах. Идет работа через соцсети, оперативно выставляем результаты, делаем афиши. Очень хотим, чтобы к гребле было больше внимания со стороны прессы и разумеется зрителей.

Как вести бильярдный бизнес

article thumbnail

Бильярд, как бизнес активно развивается. Это выражается, прежде всего, в большом количестве открывающихся бильярдных клубов, перед которыми становится вопрос при [ ... ]


«Ливерпуль» ведет переговоры с Adidas

article thumbnail

«Ливерпуль» ведет переговоры с компанией Adidas о рекордном для английской Премьер-лиги спонсорском контракте. В настоящее время техническим спонсором красных явл [ ... ]


источник:
https://rg.ru/2017/08/22/v-akademicheskoj-greble-v-obshchem-zachete-spartakiady-pobedila-moskva.html