Почему стоит попробовать роупджампинг
17.01.2023 12:06

Люди, покупающие экстремальные туры, уже наверняка знакомы с роупджампингом, но многие даже на знают, что означает это слово.

Роупджампинг – это популярный вид аттракционов, когда человек прыгает с большой высоты на веревочном креплении. После прыжка участник еще некоторое время раскачивается по принципу маятника в горизонтальной плоскости. Есть еще другой экстремальный аттракцион – банджи-джампинг, в котором используется не веревка, а резиновый, растягивающийся канат и маятниковые движения выполняются в направлении «вверх-вниз». В этом и есть их основные отличия.

Насколько безопасно это?

На первый взгляд, решиться прыгнуть с высоты может только сумасшедший. Но организаторы развлечения гарантируют безопасность всем участникам. В качестве страховки используется проверенное альпинистское снаряжение, способное выдержать нагрузку на разрыв не менее 3 тонн – это на порядок выше необходимого. Риск запутаться во время прыжка минимален, поскольку вы падаете свободно, и вся веревка находится позади вас. Для достижения лучшего уровня комфорта и безопасности используются широкие ремни, фиксирующие экипировку на теле.

Почему стоит попробовать это?

Как показывает практика, те кто хоть раз прыгал с большой высоты, часто приходят повторить полученный опыт. И причина тому ясна – те эмоции и ощущения, получаемые во время свободного падения невозможно заменить каким-то другим источником. Если вы испытываете страх высоты, роупджампинг – отличное средство, чтобы побороть его. Воспоминания от стремительного полета вниз не во сне, а наяву надолго останутся в вашей памяти.

Как подготовиться

Прыжки с веревкой в Москве не требуют от участника специальной подготовки. Тем не менее, перед походом в парк развлечений лучше много не есть и не пить, потому что вы будете падать вниз головой. Всю технику и действия при выполнении прыжка вам расскажут во время обязательного инструктажа. При этом, вам сначала все разъяснят на земле, и повторно – на точке, в полной экипировке. Только выслушав инструктаж и разобравшись во всех вопросах, вы будете допущены к прыжку.

Когда можно заняться роупджампингом?

Холодный сезон – не помеха для этого экстремального развлечения, преградой может стать только плохая погода. Прыжки не проводятся в дождь, так как веревки намокают и теряют свои качества. В зимнее время одевайтесь потеплее, поскольку перед прыжком возможно придется подождать своей очереди.

BoatLab.Pro — выбор лучших рыболовов

article thumbnail

Человек любит состязания. При этом он пытается проявить свои качества и занять лидирующие позиции даже в тех областях, которые кажутся далекими от азарта. Примером [ ... ]


Почему стоит попробовать роупджампинг

article thumbnail

Роупджампинг – это популярный вид аттракционов, когда человек прыгает с большой высоты на веревочном креплении. После прыжка участник еще некоторое время раскачи [ ... ]


«Барселона» показала обновленную раздевалку команды

article thumbnail

Раздевалка «сине-гранатовых» теперь выглядит ярко и эффектно. Но болельщиков «Барселоны» новый дизайн озадачил. Они считают такое стилистическое решение глупым,  [ ... ]